Голод не тётка: кризис вывел россиян на панель

финансовый кризис в Российской Федерации активизировал проституцию, причем как опытную, так и бытовую. За последних два года рынок опытной проституции вырос на 20%, бытовой – на 35%. Наряду с этим, заявил помощник главы фонда «Полиция нравов» Владимир Зажмилин, фактически нереально юридически доказать, что интим-услуги оказывают за деньги. Согласно данным из официальных источников, в оказание секс-одолжений вовлечено порядка 1 млн человек.

Но Зажмилин говорит, что эта цифра в далеком прошлом превысила 3 млн.

В эфире РСН эксперт поведал: «на данный момент всё больше мужчин и женщин вовлекаются в занятия проституцией. Обычно раскрываются новые сегменты: так называемая бытовая проституция, к примеру. Показалось большое количество объявлений в соцсетях, на сайтах знакомств – девушки реализовывают собственное тело за еду, за iPhone, за бытовую технику приличную, легко за некое материальное содержание».

По словам Зажмилина, в Россию едут «трудиться» девушками легкого поведения со всего бывшего Альянса. «Сохранился громадной приток с Украины.

Действительно, из бывших советских республик близлежащих приток мало сократился, благодаря понижению курса рубля. Они переправляют собственные деньги к себе, исходя из этого их доход в долларах уменьшился если сравнивать с прошлыми годами. Но это вершина айсберга. Кроме лиц, оказывающих секс-услуги, имеется те, кто организуют работу: охрана, водители, люди в колл-центрах, реклама», – уточнил Зажмилин.

В Ассоциации секс-их сторонников и работников «Серебряная роза» подтверждают повышение числа сотрудников. Глава объединения Ирина Маслова поведала, что с 2014 года многократно выросло число мужчин и женщин, каковые начали заниматься проституцией из-за утраты работы. «Начались сокращения рабочих мест, и стали приходить новые люди – от 35 от 40 лет и выше, – заявила она. – Любой кризис, каждые потрясения, утрата работы подталкивают к тому, что нужно выжить, кормить семью, а основное – расплатиться с кредитами, каковые государство всем суёт, нужно отдавать деньги».

Наряду с этим Маслова оценивает обстановку на рынке интим-одолжений как непростую: финансовый кризис существенно снизил спрос и стал причиной падение цен на продажный секс.

«Все жалуются, что клиентов стало меньше, многим приходится снижать цены.

Любой сам устанавливает цена одолжений, которая складывается из рекламы, презервативов, взятки милицейским, аренды помещения – всё это подорожало. Наряду с этим те, кого я знаю, раньше брали за час 5 тысяч рублей, на данный момент берут 3,5 тысячи, но имеется и те, кто сохранил расценки», – пояснила глава ассоциации.

Напомним, что сейчас проституция официально разрешена в ряде государств, среди которых Австрия, Австралии, Бразилия, Англия, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Канада, Латвия, Новая Зеландия, Нидерланды, Турция, Франция, Чили, ЮАР, страны Юго-Восточной Азии. В мире уже приблизительно 60% государств разглядывают проституцию как важный бизнес.

Количество мирового рынка секс-одолжений оценивается в 400-500 миллиардов долларов. В Европе центром секс-туризма неофициальн считается Германия: тут с 2002 года имеется такая профессия – девушка легкого поведения. На данный момент в ФРГ официально зарегистрировано около 400 тыс. девушек легкого поведения, каковые каждый день «осчастливливают» 1,2 млн клиентов. Опытным девушкам легкого поведения дано право на пользование одолжениями здравоохранения, выплату материальной помощи безработным и пенсию.

Законодательно выяснен график работы «ночных бабочек»: с 8 вечера до 4 утра. «Жрицы любви» и их работодатели заключают официальные трудовые соглашения а также смогут через суд потребовать с клиента деньги, если он не оплатил их «труд». У германских девушек легкого поведения имеется кроме того собственный профсоюз. Девушки легкого поведения обязаны иметь «желтый билет» и раз в четыре месяца проходить медосмотр. Рынок секс-одолжений каждый год дает бюджету Германии около 18 миллиардов долларов.

В Российской Федерации по закону занятие проституцией угрожает штрафом 1500-2000 рублей (ст.

6.11 КоАП), а организация проституции – 10 годами колонии. Но ещё в 2013 году экс-глава ДСБ МУРа Александр Трушкин сказал в одном из интервью, что всю проституцию «крышует» другие правоохранители и полиция. К примеру, экипажи ППС защищают «точки» с девушками легкого поведения, приобретая 1,5 тыс. рублей с каждой из них.

Глава отделения полиции либо хозяин путан из УВД может иметь уже от 5 до 10 тыс. долларов в месяц с точки. Всего же теневой оборот подпольных борделей оцениваетсяв 4,5-7 миллионов долларов в месяц.

Источник: newdaynews.ru