Goldman Sachs: в 2016 году рубль — перспективная валюта

Приобретение рубля и мексиканского песо в 2016 году за южноафриканские ранды и чилийские песо вошли в шестерку самые выгодных сделок на мировых денежных рынках по версии американского инвестбанка Goldman Sachsпо сообщению ИА Bloomberg. Банк ожидает, что Мексики и валюты России должны без шуток укрепиться в следующем году, а финансовые единицы Чили и юар утратить в цене.

Самыми хорошими сделками станут, по оценке аналитиков банка, приобретения американского доллара за евро и иены. Так, ралли американского доллара на мировых рынках должно продолжиться и в следующем году. Помимо этого, кредитная организация советовала покупать защищенные от инфляции национальные облигации США вместо их простых эквивалентов.

В прошедшем сезоне Goldman Sachs спрогнозировал, что евро упадет до отметки 1,15 американского доллара. В итоге американский доллар встал еще посильнее и в определенный момент европейская валюта стоила 1,04 американского доллара. 20 ноября курс евро на мировом валютном рынке составлял 1,07 американского доллара.

Помимо этого, банк рекомендовал в 2015 году брать шведскую крону на швейцарский франк, потому, что последнему угрожает ослабление.

Но уже в середине января ЦБ Швейцарии отвязал собственную валюту от евро, что стало причиной стремительной ревальвации франка.

Курс рубля в последние месяцы неспешно укрепляется к главным зарубежным валютам. В целом В первую очередь года американский доллар вырос к рублю приблизительно на 6 процентов, в то время как евро утратил к русскому валюте около 5 процентов.

Источник: lenta.ru