Фонд Рокфеллеров перестанет инвестировать в добычу ископаемого топлива

Фонд семьи Рокфеллеров отныне не будет инвестировать в добычу ископаемого горючего. Процесс вывода средств из данной отрасли будет осуществлен «как возможно скорее», по информации портала организации.

«Тогда как мировое сообщество прилагает упрочнения, дабы избавиться от необходимости применять ископаемое горючее, ненужно, как в денежном отношении, так и в этическом, инвестировать в эти компании», — вычисляют в фонде.

Нет разумных оснований компаниям продолжить разведку новых месторождений углеводородов, добавили в организации. Фонд отметил необходимость сохранения большей части уже открытых запасов в почве для предстоящего экологического благополучия, процветания и выживания человечества.

В частности, фонд объявил, что срочно избавится от активов в ExxonMobil, подвергнув эту корпорацию критике за ее отношение к проблеме и экологии трансформации климата.

Вложения в компании, разрабатывающие нефтеносные пески и угольные месторождения, за исключением активов, каковые находятся под управлением третьих лиц, будут уменьшены до отметки ниже одного процента от общего инвестпортфеля.

Инвестиционная несколько Рокфеллеров была создана в первой половине 80-ых годов XIX века Джоном Рокфеллером.

Эта была одна из первых компаний в мире по управлению частным капиталом, которая кроме этого деятельно инвестировала деньги в национальные облигации. Активы Rockefeller Financial Services составляют на данный момент около 35 миллиардов американских долларов, а контрольным пакетом обладает семья Рокфеллеров.

Источник: lenta.ru