Фонд борьбы с коррупцией Навального потребовали признать иностранным агентом

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы со взятками (ФБК) «настойчиво попросили» признать зарубежным агентом, а его самого проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. С таковой инициативой выступили представители Общероссийского межнационального альянса молодежи (ВМСМ), направившие соответствующие обращения имя Генерального прокурора министра Юрия юстиции и России Чайки Александра Коновалова. Их копии размещены на сайте ВМСМ.

В обращениях, подписанных главой ВМСМ Кантемиром Хуртаевым и активистами организации, перечисляется последовательность публикаций Навального в массмедиа, в которых тот, согласно точки зрения подписантов, «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая данные, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

Кроме этого они говорят о публикации в газете The Вашингтон Пост, в которой использованы материалы опроса, совершённого социологическим отделом ФБК. Активисты ВМСМ настаивают, что изучение, на протяжении которого было якобы опрошено 1200 случайно отобранных человек в Татарстане и Дагестане, было совершено по заданию редакции газеты.

«Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как собственной собственностью, возможно сделать вывод, что изучение было инспирировано и оплачено из америки», — подчеркивается в обращении на имя Генерального прокурора.

Его авторы высказывают уверенность, что «эти этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на исполнение очередного заказа собственных западных спонсоров против России».

Кроме этого активисты ВМСМ просят Генеральную прокуратуру проверить действия Навального «на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы со взятками».

В последних числах Февраля на Навального напали малоизвестные, метнув в него несколько тортов. «Только что у входа в отечественный офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались по отдельности. Нужно было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие конкретно были лица у тех, кто меня встречал. Но все в ФБК сейчас желают делать со мной селфи», — прокомментировал происшествие оппозиционер.

Ранее Европейский суд по защите прав человека обязал Россию выплатить ему более 56 тысяч евро по делу «Кировлеса». В ЕСПЧ заключили , что на протяжении рассмотрения дела в 2013 году были нарушены права Навального и его компаньона Петра Офицерова.

Источник: lenta.ru