Финансовая ложь

Весьма долго отечественный русский народ водят «по пустыне» умелые лжецы денежного мира. Но благодаря упрочнениям просветителей отечественного времени — Старикова, Фёдорова и Глазьева — простые люди начинают осознавать, что творится в экономике с позиций финансов.

Приведённые в работе Николя Викторовича Старикова «Передача в госимущество рубля — путь к свободе России» факты из истории говорят о том, что низкий процент главной ставки главного банка страны, распоряжающегося денежными ресурсами, имеется база для экономического развития. Так, в Соединенных Штатах в 1980-х годах увеличение процента по кредиту с 3% до 20% стало воистину трагедией в экономике.

По свидетельству бывшего главы ФРС США Алана Гринспена: «В апреле 1980 года главные ставки в Соединенных Штатах перевалили за 20%. Машины прекратили продаваться, дома остались недостроенными, миллионы людей были уволены с работы — к середине 1980 года уровень безработицы возрос до 9% и повышался вплоть до конца 1982, чуть не дотянув до 11%».

И что же в наше время говорит нам Э. Набиуллина, решив повысить главную ставку до 17%? В противном случае, что рост главной ставки призван сделать более привлекательными рублёвые вклады. Но роста обнищания безработицы и пример народа в Соединенных Штатах в 80-е годы для неё не серьёзен.

О какой привлекательности вкладов идёт обращение, в случае если кредиты брать никто не будет из-за разумеется более большого процента, и экономика упадёт за рублём? Люди не смогут , дабы вложиться в банки из-за закрытия фирм, сокращений рабочих мест, роста цен на товары. какое количество возможно «вывешивать лапшу на уши»?

«Мы погружаемся в 90-е годы: гиперинфляция на потребительском рынке, рост цен на услуги и товары первой необходимости, импортируемую продукцию, мегадефляция в производственном секторе, быстрый рост ставок. Экономику ожидает ожесточённая рецессия в следующем году», — говорит свободный экономист Владислав Жуковский.

Вот ещё вывод опытного человека. На Столичном экономическом форуме выступал занимаюший ранее пост министра финансов Японии, что поведал о способе наказания банков, в своё время обваливших йену, — власти республики сделали вывод, что необходимо посадить всех топ-менеджеров в колонию. И сели все виновные, не считая тех, каковые успели покончить жизнь суицидом.

Твёрдые репрессии продемонстрировали собственную эффективность в вопросах спасения национальной валюты страны от внутреннего неприятеля. Юрий Болдырев уверен в том, что в случае если российское управление вправду захочет бороться с снижением курсу российской нацвалюты, то меры должны быть подобные.

Но главным виновным в обвале рубля однако считаю ЦБ РФ, потому что в законе о Центральном банке прописано следующее: «Статья 34.1. Главной целью финансово-кредитной политики Банка России есть обеспечение и защита устойчивости рубля при помощи поддержания ценовой стабильности, а также для создания условий сбалансированного и устойчивого роста поизводства».

Но дабы не только послать в колонию основных виновников, но и хотя бы снять с главных управленцев и должности Председателя ЦБ РФ, нет законодательной базы. Так свёрстан закон о ЦБ. Это секта неподвластных национальным силовым и судебным органам особенных людей. Закон о ЦБ (статья 14) в отношении обстоятельств ухода с должности Главы центробанка гласит:

«Глава банка России возможно высвобожден от должности лишь в случаях:
— истечения срока полномочий;
— неосуществимости выполнения служебных обязанностей, подтверждённой заключением национальной медицинской рабочей группе;
— подачи личного заявления об отставке;
— совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу решением суда суда;
— нарушения законов , каковые регулируют вопросы, которые связаны с деятельностью Банка России;
— непринятия мер по предотвращению либо урегулированию конфликта заинтересованностей, стороной которого он есть, непредставления либо представления неполных либо недостоверных сведений о собственных доходах, расходах, об обязательствах и имуществе имущественного характера или непредставления либо представления заведомо неполных либо недостоверных сведений о доходах, расходах, об обязательствах и имуществе имущественного характера собственных жены (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях, предусмотренных законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и законом «О контроле за соответствием затрат лиц, замещающих национальные должности, и иных лиц их доходам», несоответствия его затрат, затрат его жены (супруга) и несовершеннолетних детей их неспециализированному доходу, открытия (наличия) квитанций (вкладов), хранения наличных денежных ценностей и средств в зарубежных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (либо) пользования зарубежными денежными инструментами им, его женой (супругом) и (либо) несовершеннолетними детьми».

А сможем ли мы хоть один пункт применить к Набиуллиной? Нет!

И она преспокойненько будет и дальше сказать прекрасные слова и делать прогнозы, за каковые ей не отвечать. А как бы оптимален был в отечественных условиях пример Японии (см. выше).

И выводы таковы: поменять законодательство и Конституцию нужно, перед тем как сказать о росте экономики в следующем году. Достаточно уже народ оболванивать.

ЦБ РФ — это не Центробанк России, а Центробанк без России. Сам по себе!

Сейчас вопрос второй. А найдутся ли смелость и воля у депутатского корпуса, дабы выйти с предложениями по трансформации законодательства и совершить эти трансформации до конца, а не половинчато?

Так, дабы Основной банк страны трудился на страну и был полностью подотчётен органам власти. Ответа очевидного, что большая часть захочет этого, не предвидится. Из-за чего?

Да легко из-за боязни новых санкций в отношении всех тех, кто проголосует за эти трансформации. Многие имеют недвижимость за границей — её или сломают, или отберут, счета в офшорах блокируют, бизнес зарубежный ликвидируют. Имеется над чем поразмыслить нынешним небедным и «деловым» депутатам.

Хочется взглянуть в сторону компартии и эсэров, но и в том месте я не вижу рьяных приверженцев перемены законодательства. Популистские выступления, не более того. Побоятся ответственности и ЛДПРовцы.

Так как заказные и проплаченные лишение и рейдерские захваты благ в стране в полной мере вероятны, как и неожиданные неприятности и потеря здоровья…

Единицы на сегодня готовы идти до победы, несмотря на трудности и лишения, трудясь на благо страны. Не созрела, по всей видимости, обстановка, и не пришли ещё те люди, каковые вынесут вредный закон о Центробанке на свалку истории, ввязавшись в борьбу с Всемирный закулисой, которая сделает всё вероятное и неосуществимое, дабы Российская Федерация и дальше была сырьевой колонией с неразвитой экономикой.

А Национальный банк до тех пор пока будет саботировать отечественное поступательное перемещение и услужливо подгибаться под заокеанских «покровителей».

Андрей Кашин

Источник: novorus.info