Единоросска предложила Медведеву ввести налог на холостяков

Управление «Единой России» для обучения будущих участников праймериз, намеченных на 22 мая, собрало в столице форум «Кандидат». В течение двух дней новобранцев учили разбираться в вопросах развития индустрии, социальной политики, здравоохранении, борьбе со взятками и многому второму. В качестве бонуса морально поддержать кандидатов день назад приехал председатель правительства и глава партии Медведев.

 

фото: Алексей Меринов

 

Всего поучаствовать в праймериз выразили желание около 1,5 тысячи добровольцев. 1200 из них подтвердили собственные намерения.

Первая партия из 350 претендентов на утепленные места в государственной думе съехалась в Москву на форум «Кандидат». В управлении «ЕР» уверены в том, что к началу предварительных выборов кандидаты должны обучиться вести дебаты, общаться с оппонентами, СМИ и, само собой разумеется, с электоратом. Для этого им просматривали лекции а также проводили мастер-классы по риторике.

Медведев прибыл на форум день назад по окончании обеда, в то время, когда «студенты» уже успели многому обучиться, и внес в это в неспециализированном-то неинтересное мероприятие нотку юмора. «Вы и имеется кандидаты?..» — как бы удивленным взором окинул он зал. Те подобострастно захохотали.

Медведев же принял важный вид: «Раньше возможно было совсем легко и менее затратно стать кандидатом от наибольшей политической силы. Достаточно было иметь хорошие отношения с управлением региона и партии. на данный момент этого мало». По окончании чего премьер-министр внес предложение не задавать ему вопросы, а сходу уж делать что-то типа «мини-презентаций» собственных программ. Но никто из кандидатов не последовал его совету.

По всей видимости, программ они еще не настрочили, а вот вопросов у них была масса.

Активнее всего вели кандидаты из Кубани — они задали пара вопросов подряд. Премьер похвалил их а также отыскал в памяти, что у него самого «родственники оттуда».

На это одна из выступающих сходу забрала под козырек: «Это громадная честь для нас». Вопросы же сектор «Кубань» задавал самые различные. К примеру, одна женщина напомнила, как на протяжении одного из визитов в Краснодарский край Медведев попытался местный сыр с плесенью.

А вот его производителей на рынок не пускают сетевые магазины. «Как вы имеете возможность нам оказать помощь?» — задала вопрос кандидатка Медведева. «А вы сами-то как думаете?» — ответил тот на вопрос. Дама внесла предложение законодательно закрепить приоритет локальных производителей, на что премьер, все же похвалив кубанский сыр, резонно возразил: «Наши соотечественики есть в праве на здоровую продукцию, но запрещать кому-то что-то реализовывать неправильно. Необходимо создавать стимулы для местного производителя».

Кандидат Евгений Змеев внес предложение Медведеву создать в государственной думе новый комитет очень значимых инициативных социальных проектов для депутатов-многостаночников, коим он, по всей видимости, планирует стать. Но Медведев ему напомнил, что он вообще-то управляет правительство.

А уж каким комитетам быть в Думе — решают депутаты.

Кандидатка из Питера внесла предложение возродить в стране налог для холостяков — дабы платить алименты дамам, каковые их не приобретают. «Мужская часть зала обязана напрячься, — сообщил ДАМ, напомнил, что когда-то налог «на холостяков, одиноких и малосемейных» в СССР был самым непопулярным, и внес предложение лучше создать фонд помощи матерям, не приобретающим алименты. Отвечая на вопрос о том, в то время, когда же введут обещанное софинансирование льготы и детского отдыха для проезда детей до 17 лет на ж/д транспорте, премьер сказал, что этого направляться ожидать уже к лету.

«Готовы к дебатам?» — задал вопрос Медведев через час, предварительно намекнув, что ему пора «правительством руководить».

На что один из кандидатов поведал ему необычный анекдот, что заканчивался словами «основное при принятии закона — дабы деньги добывали не из кармана людей». «А у кого же?» — задал вопрос Медведев и захохотал. А позже захотел всем удачи на выборах.

Источник: www.mk.ru