Джон Керри стал «брюссельцем»

Государственный секретарь США Джон Керри выразил солидарность с бельгийским народом в связи с терактами в Брюсселе. По сообщению ИА Франс Пресс, по аналогии со ставшим уже известным «Я — Шарли» Керри заявил: «Я — брюсселец».

«Брюссельские террористические акты ударили в самое сердце Европы, — отметил государственный секретарь США, находящийся на данный момент с внеплановым визитом в бельгийской столице. — Я сообщил главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, что мы солидарны с Бельгией, населениями украины».

«США и Бельгия должны объединиться против общего врага.

Совместно мы победим», — выделил Керри на встрече с премьером королевства Шарлем Мишелем. Он выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» потерпит в итоге поражение. «На это уйдет время, это потребует настойчивых упрочнений, но я уверен, что мы добьемся успеха, — заявил глава американской дипломатии. — Те, кто взял ответственность за эти атаки, не не понесут наказание». Он утвержает, что США окажут любую нужную помощь в расследовании террористических актов, готовы обмениваться информацией для противодействия терроризму .

Мишель со своей стороны подчернул, что Бельгия «продолжит собственный участие в коалиции США в Сирии против ИГ». «Совместно с Нидерландами мы продолжим исполнение миссий отечественных F-16, и обсудим в правительстве и парламенте возможность расширения их полномочия на участие в операции против ИГ», — сказал премьер-министр Бельгии.

Серия террористических актов случилась в Брюсселе утром 22 марта.

Террористы-смертники совершили два взрыва в столичном аэропорту, еще один случился на станции метро «Мальбек» рядом с еврокварталом. 31 человек погиб, более 300 были ранены. Идентификация жертв еще не закончена, но уже как мы знаем, что среди них были французы, американцы и голландцы.

Categories: Новости Tags: Метки: