Двуличность НАТО и Турции: провокация войны в Сирии

США подготавливаются расширить присутствие военные и свои расходы в Восточной Европе, как минимум в четыре раза. По этому поводу, бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн выступил на радио в программе Loud & Clear с Брайаном Бекером. Главным предметом дискуссии стали политика НАТО и растущая изоляция Турции.

«Сперва Штаты удачно организовали вооруженный мятеж на Украине. После этого показалась какая-то якобы угроза России.

Но то, что происходит на данный момент, в конечном итоге только мнимая угроза, под предлогом которой раскрываются возможности  и обстоятельства чтобы израсходовать еще больше денег плательщиков налогов. Прошел 71 год по окончании окончания Второй мировой, а страны НАТО до сих пор ведут себя как дети. По всей видимости, они не смогут вести себя как взрослые», — выделил МакГоверн.

Вероятно НАТО есть устаревшим военно-политическим блоком, но НАТО так же, как и прежде играется ключевую роль для США, которая содержится в оттеснении европейских союзников от России. В рамках данной американской «миссии», Вашингтон будет применять каждые средства, дабы увеличить присутствие НАТО.

«В то время, когда европейцы заметили, что в действительности русские не вторгаются в восточную часть Украины, генерал Фил Брилав убеждал всех в обратном. А позже еще произошла эта обстановка 20 июля 2014 года, в то время, когда сбили малазийский MH17. И что случилось позже? Конечно же, срочно обвинили русских. Наглядно демонстрировалась пропаганда против ее президента и России со стороны США».

По окончании распада СССР, представители НАТО обязались не покидать территории восточной Германии. Это обещание много раз нарушалось, а сам альянс употреблялся для осуществления армейских кампаний в Афганистане и Ираке. Пентагон систематически заказывает информационные вбросы против России, дабы раздуть вымышленную угрозу. Для чего? Дабы милитаризировать Восточную Европу, положить миллиарды долларов и подчинить ее своим законам.

«Однако, говоря об повышении затрат в Североатлантическом альянсе в четырехкратном размере, Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, объявил, что как бы то ни было, мы в Российской Федерации, уменьшаем отечественные армейские затраты на 5% в текущем году», — отметил Рэй МакГоверн.

Быть может, имеет суть отметить определенные успехи, среди которых ответ администрации Обамы о сотрудничестве с российской воздушной кампанией в Сирии. Но не следует забывать, что среди союзников США имеется вызывающие большие сомнения игроки.

«Из-за чего государственные деятели и американские политики начинают так очень сильно нервничать при упоминании о Саудовской Аравии? Возможно вследствие того что только она одна закупила у США оружий на сумму 100 млрд. долларов? Что касается Турции — тут все самую малость по-второму. Турки ненавидят сирийского президента Башара Асада уже в течение многих лет.

Они желают избавиться от него», — выделил МакГоверн.

Президент Обама встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, отказавшись от встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, не обращая внимания на важность Турции как восточного фланга альянса.

«Турция под Эрдоганом. И он проявляет все показатели того, дабы между НАТО и Россией началась война», — заявил Рэй МакГоверн.

В качестве доказательства двуличности Турции, МакГоверн приводит в пример химические атаки со стороны турецкого страны с применением жадно-паралитического газа зарина — фосфорорганического отравляющего вещества.

Конечно эти химатаки сходу повесили на Башара Асада. Но в конечном итоге, этим занималась турецкая разведка, дабы вызвать войну, делая вид, что сирийское правительство пересекло «красную линию» Обамы.

«От пяти до восьми человек были задержаны за контрабанду веществ из Турции в Сирию. Их поймали, и уже именно начиналось судебное слушание, в то время, когда верховная инстанция Анкары объявила, что необходимо послать этих ребят в бессрочный отпуск и, нужно, обратно в Сирию. Еще направляться отметить тот факт, что зарин был самодельным, а для того чтобы армия Башара Асада в собственных запасах не имеет», — выделил бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн.

Ни один из этих фактов не публиковался западными СМИ.

Источник: inforeactor.ru