Дорогим россиянам придется выбрать: либо без денег, либо не здесь

ентральный банк РФ день назад установил курс американского доллара на уровне ?76,52. Это ниже понедельничного курса в ?76,6, но неспециализированная тенденция понятна. В случае если в декабре 2014 года за рекордным рывком американского доллара/евро последовала коррекция курса, то на данный момент она вероятна только в телевизоре. А в жизни стоит подготовиться к продолжению обвала: в случае если уже министерство финансов предлагает исходить из нефти по $40 за баррель, то никакого колдуна в голубом вертолёте получателям рублёвых заработных платов, пенсий и дивидендов ожидать не приходится.

Не бывает для того чтобы, дабы нефть во всём мире дешевела, а рубль бы наряду с этим не сыпался.

Мартовский Brent, меж тем, торговался в среду ниже $30/bbl, и это имеется объективная действительность, эта нам в ощущении. Она может не тревожить топ-менеджеров русских госкорпораций, по причине того, что долларовые зарплаты этих господ растут стремительнее, чем дешевеет нефть, но остальному населению не так повезло, как Сечину, Миллеру, Грефу и Костину.

Куда бежать, куда податься, слышен стон по всем закоулкам Рунета.
Опасаюсь, никакой спасительной кратковременной советы я тут читателю не дам. Но могу дать долговременную.

Приучитесь исходить из мысли, что жизнь в Российской Федерации — это не про деньги. Это, возможно, про духовность, про скрепы, про крымнаш и радиоактивную пыль, но совсем точно не про низменные потребности личного материального благополучия. Смысл жизни человека в Российской Федерации — наказать турок, НАТО, сирийскую оппозиционеров, украинцев, не оценивших заботы В.Ф. Януковича об их благосостоянии, крымских татар, молдаван, эстонцев, белорусов, гейропу, пиндосов, грызунов.

Напомнить казахам, что у них сроду не было страны. Сжечь книги, изданные при помощи Сороса. Запретить внешние проявления и международное усыновление однополой любви. Заместить импортные лекарства полным отсутствием любых.

Всё это очень важные и духоподъёмные задачи, легко они не хорошо сочетаются с мечтой о личном материальном благосостоянии. В случае если, само собой разумеется, твоя фамилия не Сечин, Миллер, Костин, Греф, Ковальчук, Тимченко либо Ротенберг. Но в этом радостном случае вам и не пригодятся мои рекомендации, вы сами превосходно совладали присосаться полным ртом к госбюджетной кормушке, чтобы не зависеть от превратностей курса рубля.

Всем другим дорогим гражданам России приходится выбрать: или без денег, или не тут.

Выбор, прямо сообщить, не простой, и я тут не готов ничего рекомендовать.
Любой негосударственный служащий либо личный русский предприниматель обязан сам для себя сделать вывод, что ему по судьбе ответственнее: чтобы семья его была как направляться накормлена, либо дабы Турция была как направляться наказана.

В случае если Вам не нравится моя оценка обстановки, просматривайте свежий выпуск Слободина. Генеральный директор Билайна весьма доходчиво растолковывает, чем текущий момент принципиально отличается от всех привычных нам предшествующих кризисов.

И из-за чего в появившихся проблемах каждому из нас вернее винить не Путина, а самого себя. С этим я, кстати сообщить, на 100500% согласен. По причине того, что человек, что во всех собственных бедах винит Путина, обречён от того же самого Путина ожидать и решения собственных неприятностей.

Либо от его сменщика. Но не от себя самого. А в этом, фактически говоря, самая основная беда для того чтобы человека и содержится.

Если он не в состоянии сам нести ответственность за происходящее в его жизни, и делегирует всю ответственность влияниям — то тут уж и Путин, и любой его сменщик неизбежно злоупотребит таким карт-бланшем.

Источник: dolboeb.livejournal.com