Долой задние мысли

В Соединенных Штатах борются с дискриминацией ЛГБТ-граждан в отелях, магазинах и кафе

В Соединенных Штатах не стихают споры о ЛГБТ-свободах и правах. 28 марта губернаторДжорджии Натан Дил наложил veto на билль, что разрешал руководителям и собственникам компаний отказывать гомосексуалистам в работе либо обслуживании на основании веры. «Лента.ру» решила определить больше об антигейских настроениях в американском обществе.

Во благо ли?

Принятый сенатом штата билль 757, либо «Акт о восстановлении религиозной свободы» давал организациям право отказывать в предоставлении работы и услуг представителям секс-меньшинств. Если бы закон получил юридическую силу, он бы разрешил предпринимателям не обслуживать клиентов, в случае если это оскорбляет их религиозные эмоции, и не опасаться штрафов, каковые смогут последовать за такими действиями.

Не обращая внимания на вывод правительства, Натан Дил решил отказаться от билля по окончании того, как кое-какие критики усмотрели в нем притеснения прав ЛГБТ-сообщества.

«Я не считаю, что мы должны дискриминировать часть общества, дабы обезопасисть верующую прослойку отечественного штата, частью которой есть и моя семья», — заявил губернатор.

Так что штат сейчас обязан придерживаться стратегии лояльности в отношении всех людей — независимо от их личных изюминок.

На собственной странице в Twitter губернатор прокомментировал произошедшее: «Джорджия заслуживает фаворита, что будет принимать решения, опираясь на факты, а не на эмоции. Это моя обязанность».

Согласно точки зрения Джеймса Ламкина, пастора баптистской церкви в столице Джорджии Атланте, губернатор поступил мужественно, наложив veto вопреки собственным убеждениям: «Религиозная свобода не должна ограничивать людей в правах во имя веры».

Быть нетолерантным — нерентабельно

По оценке некоторых СМИ — в частности, издания Catholic Herald, другие политики и губернаторы поддаются давлению больших американских компаний, таких как Apple и American Airlines, начальники которых открыто выступают против дискриминации сексуальных меньшинств в любом ее проявлении.

 

«Что-то весьма страшное происходит по всей стране.

Волна законопроектов, действующих более чем в 24 штатах, разрешит людям дискриминировать собственных соседей», — писал генеральный директор Apple Тим Кук в колонке для газеты Вашингтон Пост в марте 2015 года.

Его слова были услышаны: губернатор Джорджии Дил стал не единственным государственным служащим, что дал «задний движение» биллю 757. До него губернатор Аризоны кроме этого наложил veto на подобный закон. А правительство Индианы и Арканзаса внесло большие поправки в «антигейский» закон.

Фото: Armando Franca / AP

Люксы кончились

Ранее в Джорджии нетрадиционной паре возможно было отказать, к примеру, в проведении свадебного торжества. Но далеко не во всех районах США действовали подобные законы. В случае если дело доходит до суда, предпринимателям приходится отстегивать солидные суммы в качестве компенсаций и штрафов за неуважительное отношение к представителям ЛГБТ.

Подобные истории приключались множество раз и постоянно заканчивались не хорошо для гомофобов.

К примеру, 30 марта 2016 года поступила информация, что обладателя мини-гостиницы из штата Иллинойс обязали уплатить 80 тысяч долларов за отказ проводить у себя праздник по случаю свадьбы гей-пары.

Джим Вэллер назвал альянс влюбленных мужчин «безнравственным и противоестественным», за что был наказан монетой. Тодд и Марк Вэвены взяли сумму в 15 тысяч долларов любой — «за эмоциональное потрясение». Остальные деньги предприниматель израсходовал на судебные издержки и оплату адвокатов.

Фото: Patsy Lynch / REX / Shutterstock

Вишенка на торте

Незаменимым штрихом на любом свадебном торжестве, как мы знаем, есть торт. Но и в данной сладкой малости было отказано лесбийской паре из штата Орегон. Так поступили кондитеры Sweet Cakes by Melissa из Орегона: обладатели домашнего бизнеса не захотели готовить сладости для чуждого их убеждениям праздника.

В следствии борцы за классические сокровища поплатились 137 тысячами долларов.

Демонстрацией собственных моральных устоев обладатели кондитерской Мелисса и Аарон Кляйны совершить правонарушение штата от 2007 года о борьбе с дискриминацией, что запрещает отказывать в обслуживании по расовым, половым, возрастным, религиозным и другим показателям.

Лавочка закрыта

Предпринимателям, каковые отказываются обслуживать геев, угрожает не только штраф — некоторым приходится прощаться с собственным бизнесом.

Такая будущее в апреле 2015 года постигла обладателей пиццерии в Индиане, которым было нужно закрыть заведение из-за опасений за собственную жизнь.

Для чего США нужен посланник по правам ЛГБТ

По окончании того как в массмедиа появились сведенья о том, что Memories Pizza отказалась принимать заказы для гей-свадеб, семья О’Коннор подверглась резкой критике в сети.

«Мы — христианское заведение.

В случае если к нам придет гей-пара и попросит сделать пиццу на их свадьбу, мы вынуждены будем отказать им», — пробовала растолковать интернет-пользователям Кристалл О’Коннор. Но объяснения не помогли: собственники пиццерии до сих пор подвергаются киберпреследованиям и стараются не покидать собственный дом.

Источник: lenta.ru