Доктора, вы в себе?

Сейчас с утра замечаю ужасную истерику в ленте по поводу разрешения родственникам посещать реанимацию. Доктора-реаниматологи прям реально включили панику: «Толкотня в реанимации не содействует лечебному процессу!», «Не разрешу войти! Санэпидрежим!», «Первые уйдут заведующие!», «Блин, в том месте персоналу-то не протиснуться, а в том направлении ещё и родственничков?», «А что родственники в реанимации забыли??? А как же санрежим?», «А как же сан-эпид режим?

Все со справками приходить будут либо осматривать их при входе?», «Нам трудиться нужно, а не с родственниками нянчиться!», «Понабежит дебилов, а нам позже за них отвечать!», «Ну, сообщите мне, нахрена маме видеть собственного полудохлого ребенка, всего в стомах и трубках?», «В Европе-то ясно, в том месте все отдельных боксах лежат, а у нас отдельный бокс лишь за солидные деньги либо по блату!», «Ну, писец, сейчас ни чаю не попьешь, ни истории не попишешь…»

Это по большому счету что??? Доктора, вы в себе? Вы реально вычисляете, что существует какой-то санэпид режим, что не разрешает родственникам посещать реанимацию???

Вы, что забыли, чем отличается внутрибольничная флора от внебольничной? Как именно, сидящая у постели ребенка мать, может помешать вашей работе??? Из-за чего в Европе у каждой реанимационной койки стоят кресла-кровати для родственников, хоть в боксах, хоть в неспециализированных залах?

Кто вам заявил, что в Европе имеется лишь реанимационные боксы? В том месте имеется и боксы и огромные реанимационные залы на 15-20 коек. И везде пускают родственников. На час-два, на ночь, круглосуточно.

Во всем мире посещение родственниками реанимации — это полная норма! Мать может пребывать с ребенком хоть круглосуточно и это никому не мешает трудиться… Правда страно? Вы чего опасаетесь? Мифической инфекции либо того, что родственники смогут заметить что-то не то? Неухоженных больных, негативное отношение персонала либо массовый пофигизм?

Из-за чего имеется множество реанимаций в Москве, куда нормально пускают родственников? В том месте что другие условия санитарные? Либо в том месте планировка вторая? Из-за чего звонок главного врача снимает все вопросы о санэпид режиме???

Вы что у больных от главного врача также флюшку и тбц требуете? Либо в костюмы химзащиты их одеваете?

Придите в себя наконец! Нет ничего сложного в том, дабы разрешить войти родственников в реанимацию.

Да, придется мало поразмыслить над тем, как лучше это организовать, как разграничить пространство, как выделить место. Может сперва пускать на 30-40 мин. по одному человеку, в случае если совсем нет места. Придется израсходовать некое время на беседы с родственниками, на подготовку их к тому, что они заметят и объяснения состояния их родных, а не ограничиваться дебильной фразой: «Состояние тяжелое!»
Да, вы большое количество трудитесь, но выручая жизни одних не требуется параллельно калечить жизни вторых.

Не пускать мать к больному ребенку — это если не нацизм в чистом виде, то совершенно верно форменный идиотизм, вытекающий из какой-то неадекватной жестокости русском медицинской совокупности. Я уже не говорю о психике мелкого человека, которого оторвали от матери, обвешали трубками, истыкали иглами. Для многих детей, прошедших через реанимацию — это травма на всегда… И не нужно мне говорить про санэпид режим!

P.S. Неадекватных товарищей, не осознающих сути неприятности и кричащих о докторах убийцах, просьба покинуть собственный вывод при себе.

Оно тут никого не интересует.

Источник: www.besttoday.ru