Для вступления в ЕС Украина должна отдать Польше имущество и земли — польский политик

По словам участника польской партии KorWin Лилии Мошечковой, необходимым условием для вступления любой новой страны в состав ЕС есть проведение реституции земель. Вследствие этого, отметила политик, закономерным станет вопрос принадлежности некоторых определенных украинских территорий, объектов собственности, на каковые у части польского населения имеется кроме того соответствующая документация.

Украина не станет исключением из правил — говорит полька.

В то время, когда с аналогичной обстановкой при вступлении в Европейский союз столкнулась Польша, многие почвы и недвижимость перешли к прошлым обладателям, каковые подтвердили собственные законные права. Не смотря на то, что Лилия Мошечкова выделяет, что украинцам до тех пор пока ненужно тревожиться довольно данной темы — так как ассоциация с Европейским союзом не относится к ближайшим настоящим возможностям страны. Да и существование самого ЕС как политического образования с каждым днем делается все более неизвестным, учитывая настроения покинуть его состав, каковые демонстрируют главные европейские государства.

Но, вопрос Ассоциации с Европейским союзом никто из представителей отечественной власти не снимал с повестки дня. Более того, наша страна трудится над проведением реформ, дабы привести украинские реалии в соответствие в европейскими требованиями.

Потому стоит подробнее остановиться на самом моменте реституции и обратить внимание, как этот процесс проходил, к примеру, в государствах СНГ и в той же Польше.

Экономическая часть Соглашения об ассоциации содержит пункты о защите прав наследников недвижимости, и другого имущества. Так вот, в соответствии с данному документу, к примеру, в Латвии более 80 тысяч домовладений перешли к своим прошлым обладателям.

В Чехии около 20 тысяч людей утратили собственные дома благодаря приведения законодательства в соответствии с европейскими нормами. Польские политики в свое время побеспокоились по поводу момента реституции и настояли на том, дабы имущество было возвращено только гражданам Польской республики. Оттого страна смогла избежать убытков на миллиарды евро, поскольку местная власть осознавала, что претензии на собственность смогут показаться, к примеру, у большинства немцев.  

Отечественные политики, как видим, не предпринимают никаких шагов для урегулирования вопроса реституции, дабы возможно было по максимуму снизить возможности убытков отечественного народа.

Более того, кроме того стараются не предавать эту тему гласности, и, по возможности, умолчать. По причине того, что тревожиться нам имеется о чем. Достаточно отыскать в памяти историю нашей страны и, к примеру, нахождение Украины в составе Австро-Венгрии. какое количество претензий на собственность в Галиции может появиться у поляков, кроме того оценить сложно. И заявления на эту тему уже много раз звучали из уст польских политиков.

И вот в очередной раз о реституции напомнила Лилия Мошечкова.

Источник: pohnews.org