Для ремонта улиц Симферополя предложили пленить пять тысяч немцев

Глава Государственного совета Крыма Владимир Константинов внес предложение решить вопрос благоустройства улиц Симферополя пленением пяти тысяч немцев, сообщает «Крыминформ». Так он отреагировал на заявление депутата Павла Шперова о демонтаже «лучшей брусчатки города», которая без ремонта служила 67 лет.

Спикер отыскал в памяти, что брусчатку укладывали германские военнопленные. «В Симферополь направляться приглашать пленных немцев для решения проблемы благоустройства. Давайте в плен заберём тысяч пять, они и приведут все в порядок», — сообщил Константинов в четверг, 24 марта, на протяжении совещания .

«Обстановка легко идиотская, в то время, когда выколупывается 70-летняя брусчатка, которая пролежала все это время без ремонта. Это была лучшая брусчатка в городе. Она лучше любого нового асфальта, которому гарантия всего три года», — сообщил перед этим Шперов.

Внимание на проблему обратил депутат Сергей Шувайников.

Незадолго до, 24 марта, на собственной странице в Facebook он опубликовал фотографии ремонта одной из улиц Симферополя, на протяжении которого строители демонтировали ветхую брусчатку.

«Изготовленная из крепчайшей вулканической породы, она в отличие от иного покрытия и асфальта не прогибалась, не проседала, а лишь крепчала и полировалась. Такие брусчатые дороги в Европе при ремонте и надлежащем уходе являются столетиями», — написал Шувайников. Он дал обещание привлечь к разбирательствам Следственный комитет и прокуратуру.

За годы ВОВ, согласно данным из официальных источников, бойцы Красной Армии забрали в плен около 3,5 миллиона солдатах его союзников и Третьего рейха.

По всему СССР, в том числе и в Крыму, было создано более чем 300 лагерей для их содержания.

Источник: lenta.ru