Девальвация рубля ударит по Израилю

Израильские экономисты дают предупреждение, что провал денежных рынков и рецессия в Российской Федерации прямо ударят по Израилю.

Речь заходит, первым делом, об израильском экспорте. В Россию каждый год ввозится израильских товаров на три миллиарда долларов. Прежде всего, речь заходит о сельскохозяйственной продукции — фруктах, овощах, цветах.

Сейчас, только бог ведает, окажется ли Российская Федерация в состоянии оплачивать израильскую продукцию, и какое количество времени продлится кризис.

Помимо этого, израильский бизнес тесно связан с Россией. Речь заходит и о громадных компаниях наподобие Africa Israel Льва Леваева и Mirland Элиезера Фишмана, и о сотнях небольших и средних фирм, торгующих с Россией либо предоставляющих гражданам России разные услуги. На территории Израиля живут много тысяч уроженцев России, которые связаны с ней самыми разнообразными заинтересованностями — бизнесом, родственными связями, активным участием в импорте и экспорте.

У Леваева и Фишмана — большое количество недвижимости в Российской Федерации. Акции компаний Africa Israel и Mirland в течении последних месяцев падали , что отражает озабоченность инвесторов их перспективами и состоянием.

Часть средств израильских пенсионных фондов положена в Российской Федерации.

Кроме этого не нужно забывать об эффекте домино — российский провал повлек за собой понижение фондовых индексов в Израиле, что, со своей стороны, влияет на экономическую обстановку в Израиле.

Израильские неприятности — только малая часть неприятных последствий русского кризиса для всей земли, среди них и Запада. Подробнее об этом возможно прочесть в материале «Геополитический кошмар: Разорение России не принесет хэппи-энда».

Источник: mignews.com