Deutsche Welle – на службе пропаганды ФРГ

Про частные американские фонды (на мотив фонда Сороса) по «формированию народовластия» в чужих государствах, что подразумевает под собой формирование агентурной сети и антиправительственную пропаганду, мы уже наслышаны. А знали ли вы, что германское правительство открыто выделяет деньги на промывание мозгов граждан вторых стран?

Расследование политолога «Ридуса» (http://www.ridus.ru/) Ильи Ухова продемонстрировало, что германский холдинг Deutsche Welle (DW) кроме этого узнаваемый в Российской Федерации как «Германская волна», являясь национальной германской интернациональной ТРК, ориентированной на слушателей и зарубежных зрителей 90% взятых их бюджета страны средств пускает на пропаганду.

Правительство ФРГ, МИД и Бундестаг ФРГ лишь в 2014 году, в соответствии с официальному отчёту, выделило DW 278,5 миллиона евро на продвижение «европейских сокровищ» в Российской Федерации, на Ближнем и Украине Востоке.

Это при том условии, что всего DW взял 311 миллионов евро. Львиная часть, как видите, ушла на пропаганду.

Не страно, что в Российской Федерации главными союзниками DW стали такие СМИ, как «Ливень» и РБК, известные, в первую очередь собственной антиправительственной риторикой. К примеру, на «Дожде» выходит программа Geofactor aktuell, являющаяся детищем Deutsche Welle.

Кстати, журналистка Жанна Немцова, трудящаяся на DW, не постеснялась извлечь пользу из смерти собственного отца, воспользовавшись нежданно упавшей на неё популярностью, она принялась расширять русскоязычную редакцию DW.

На что лишь не идут оппозиционеры для увеличения и карьеры аудитории.

Говоря об повышении аудитории, хочется указать на то, что в отчёте DW говорится о сотрудничестве с этими новостными интернет-изданиями, как Newsru.com и Lenta.ru, и еще 41 партнером, заглавия которых не указываются. Так что агентурная сеть, к сожалению, растёт.

Неужто влияниям ФРГ больше некуда деньги деть, не считая как пропагандой заниматься? Мигранты, терроризм, неприятности в экономике ЕС в связи с санкциями и т.д. и т.п.

Но нет, по всей видимости, самое нужное для Германии – это пускать много миллионов евро на промывку чужих мозгов, пока их собственных граждан заманивают в собственные сети террористы «Исламского страны». Копая второму яму ФРГ не подмечают, что сами уже начали в неё проваливаться.