Депутат Рады расцарапала коллеге лицо из-за денег Януковича

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол на протяжении совещания парламента напала на собственного сотрудника, внефракционного народного избранника Якова Безбаха. Об этом в четверг, 17 марта, информирует канал «112 Украина».

Стычка случилась на протяжении дискуссии в верховной раде Украины закона о спецконфискации денег представителей администрации прошлого президента страны Виктора Федоровича Януковича. «Безбах начал со собственного места что-то выкрикивать, затем Чорновол набросилась на него. Она поцарапала ему лицо и заявила, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за данный закон», — передает обозреватель канала.

Журналист Владимир Струмковский разместил на собственной странице в Facebook фотографии инцидента.

В кулуарах парламента сама Чорновол назвала «ватой» и заявила собственными личными неприятелями депутатов, каковые не поддерживают закон о спецконфискации. «Я буду вести войну против тех людей, каковые на данный момент тут трудятся против Украины», — сообщила она.

15 марта украинскими парламентариями заблокировали в сессионном зале трибуну по причине того, что в повестку дня не был включен закон о спецконфискации.

6 февраля помощник Генерального прокурора Украины Виталий Касько объявил, что Киеву из активов Януковича до сих пор не удалось вернуть ни одной копейки. Обстоятельство, он утвержает, что в отсутствии обвинительных решений суда украинских судов по бывшим госслужащим.

Принять особый закон, что бы разрешил конфисковать деньги Януковича, внес предложение 2 декабря прошлого года глава правительства Арсений Яценюк, передавал «Обозреватель.net».

Он утвержает, что посредством данной правовой нормы бюджет Украины возможно пополнен на 40 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

Санкции Европейского союза в отношении представителей и Виктора януковича его окружения были введены в марте 2014 года практически сразу после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, например, замораживание зарубежных активов этих людей.

Основанием для санкций стали подозрения в присвоении национальных средств и нарушении прав человека.

Источник: lenta.ru