Депутат бундестага предложил взимать с мусульман религиозный налог

Депутат бундестага от входящего в правящую коалицию «Христианско-социального альянса» (ХСС) Александр Радван внес предложение взимать с мусульман, живущих в Германии, особый налог на совершение религиозных обрядов. Об этом политик сообщил журналистам Suddeutsche Zeitung, размещённом в среду, 20 апреля.

Наряду с этим Радван высказал опасения по поводу того, что вместе с деньгами на постройку мечетей в ФРГ импортируются экстремистские идеи.

«Запрещено допускать, дабы имамы, финансируемые из зарубежа, просматривали проповеди в Германии, осуждая отечественные главные сокровища», — приводит издание его слова.

13 апреля генсек ХСС Андреас Шойер внес предложение принять закон, запрещающий финансирование мечетей в Германии со стороны вторых стран.

Согласно его точке зрения, это «мешает интеграции чужестранцев в германское общество». Радван, комментируя предложение соратника по партии, сказал, что «в случае если прекратить финансирование мечетей из-за предела, то необходимо обеспечить их финансирование на месте».

Он утвержает, что данный налог должен быть «подобен уже существующему церковному налогу для протестантов и католиков».

В начале XIX века в Германии был введен церковный налог — все граждане ФРГ, официально зарегистрированные как католики, иудеи и протестанты, должны выплачивать от восьми до девяти процентов от годового подоходного налога. С атеистов никакой сбор не взимается.

Партия «Христианско-социальный альянс» Баварии совместно с партнерами по правящей коалиции формирует действующее федеральное правительство Германии. Ранее, в начале года, фаворит ХСС и по совместительству глава правительства Баварии Хорст Зеехофер призвал власти республики к ограничению потока мигрантов, прибывавших преимущественно из мусульманских государств.

На данный момент в ФРГ живут, не считая беженцев «новой волны», около четырех миллионов мусульман, что образовывает приблизительно пять процентов от общей численности населения.

Источник: lenta.ru