Что такое принцип «3600», выявляющий суть российской экономики

Начало нового года. В новогодний период не было громадных новостей, исходя из этого в журналистском кругу по большей части обсуждали шуточные новогодние конкурсы. Возможно заявить, что празднование Нового года прошло нормально.

В 2015 году направляться пристально отнестись к геополитическим рискам

Нежданно индекс Nikkei сократился на тысячу пунктов, другими словами стали сбываться предсказания года «терпеливой овцы». Определенно, понижение стоимости одного бареля нефти — это хорошая новость для японской экономики, но снижение цены со 100 долларов за баррель до 50 — это через чур.

В Греции суматоха позвана грядущими выборами в парламент.

Из Франции пришли ужасные новости: на протяжении террористического акта в редакции французской газеты погибли 12 человек.

Главные условия, в которых окажется мировая экономика в 2015 году, не будут через чур нехорошими, но направляться обратить внимание на геополитические риски. Попытаемся проанализировать внешние риски этого года.

Готовы? Пристегнем ремни безопасности.

В этом нам окажет помощь ежегодный доклад консалтинговой компании Eurasia Group, что именуется «Главные риски этого года».

Глава данной компании, политолог Ян Бреммер (Ian Bremmer), есть автором разных популярных на данный момент терминов, включая «Громадный Нуль». Доклад 2015 года, опубликованный 5 января, включает в себя следующие риски. Пристально прочтём данный перечень.

1. Европейская политика

2. Российская Федерация
3. Последствия экономического застоя в Китае
4. Денежные санкции в качестве оружия США
5. ИГИЛ, выходящее за пределы Сирии и Ирака
6. не сильный начальники быстроразвивающихся государств

7. Увеличение стратегических секторов
8. Саудовская Аравия против Ирана
9. Тайвань/Китай
10. Турция

Курс рубля к доллару х цена одного барреля нефти = принцип «3600»

Кстати, в соответствии с докладом 2014 года на пятом месте пребывали нефтедобывающие государства (и мы в итоге заметили падение стоимости одного бареля нефти), на седьмом месте «Аль-Каида 2.0» (и мы стали свидетелями усиления влияния ИГИЛ), на девятом — «Шатающийся Кремль» (и год стал годом украинского кризиса). Так, пара раз компания попала совершенно верно в яблочко. Прогнозы с первого по четвертый пункт не сбылись, но пункты 5, 7 и 9 указали на три громадных риска 2014 года.

Главные риски 2015 года связаны с Россией и Европой.

Европейские государства ввели антироссийские санкции, в следствии чего русский экономика начала подавать сигналы бедствия, но странность обстановки в том, что европейская экономика кроме этого пострадала. Исходя из этого я согласен с мнением о том, что громаднейший ужас приводит к российскому кризису.

В Российской Федерации существует необычный принцип: в случае если курс рубля к доллару умножить на цену одного барреля нефти, постоянно получается 3600. В случае если стоимость бареля нефти составляют около 120 долларов за баррель, то и курс рубля стабильно находится на отметке 30 рублей за американский доллар.

В случае если стоимость бареля нефти падают до 60 американских долларов, то и рубль нежданно понижается до 60 рублей за американский доллар. В случае если нефть будет стоить 40 американских долларов, то, быть может, курс рубля упадет до 90 рублей.

В большинстве случаев из-за девальвации валюты страдает население страны, но русский экономика не так нехороша, как о ней пишут западные СМИ.

Не смотрите свысока на Россию в зимней спячке

В Российской Федерации возможно услышать пара необычные высказывания: «потому, что пропала испанская ветчина, приходится перебиваться российской либо южноамериканской» либо «перед понижением курса взлетел спрос на элитные машины».

Кстати, в русских семьях принято выращивать овощи для борща: свеклу, картошку, морковь, лук и капусту. По подсчетам, добрая половина потребляемого картофеля выращивается на собственных огородах. Медведь — предусмотрительное создание.

«Это не первый удар для русских. В первой половине 90-ых годов двадцатого века развалилось государство, во второй половине 90-ых годов двадцатого века разразился экономический кризис, а в 2008 году упали стоимость бареля нефти.

Исходя из этого проводится консервативная экономическая политика, семьи в обязательном порядке занимаются накоплением. Вероятнее, год смогут продержаться», — говорит зарубежный сотрудник, уже много лет живущий в Российской Федерации.

Быть может, за это время стоимость бареля нефти снова встанут, исходя из этого прогнозы президента Путина о том, что кризис продлится лишь два года, вправду смогут сбыться.

Неприятность содержится в европейских государствах. В Российской Федерации растут антиевропейские настроения. Существуют разногласия между Германией, Великобританией и Францией, в следствии чего неспециализированное напряжение увеличивается.

Может разразиться конфликт с Россией, кроме этого имеется угроза исламистов.

Глава правительства Германии Ангела Меркель не прислушивается к точке зрения южно-европейских государств, рейтинг французкого президента Олланда упал до 10%, премьер Англии трепещет перед майскими выборами. Согласно расчетам газеты Financial Times, по окончании выборов Англия возвратится к консервативному национальному правительству, как и в первой половине 30-ых годов двадцатого века. Кроме этого не обращая внимания на то, что в экономике Еврозоны имеется тенденция к росту, в том месте же понижается уровень инфляции, что приводит к происхождения дефляции, похожей на японскую.

Нет, я не могу больше наблюдать на это.

Постараемся проанализировать китайский риск, пребывающий на третьем месте. Власть администрации Си Цзиньпина стала только крепче, и страна приступила к проведению изменений структуры. Вследствие этого Eurasia светло синий уверен в том, что о китайской экономике тревожиться не следует.

Однако, в случае если замедлятся темпы экономического подьема КНР, не устоят Бразилия, другие страны и Австралия, каковые получали на экспорте природных ресурсов в Китай.

Таиланд и Индонезия кроме этого окажутся на краю пропасти. Так как на данный момент Китай есть наибольшим торговым партнером более чем 100 государств.

Япония кроме этого есть большим торговым партнером Китая. Главную часть японского экспорта в Китай составляют такие промышленные изделия, как полупроводники, оптические приборы и углеродные соединения. Китай изготавливает продукцию из этих изделий и экспортирует ее на рынок американских.

Исходя из этого сложно представить себе важное снижение экспорта в Китай.

Скорее напротив, сейчас я довольно часто слышу о жажде китайцев брать больше продукции японского производства. В будние дни магазины забиты туристами из Китая, не так ли?

Азия, где большое количество государств, в которых власть твердо стоит на ногах, не окажется в кризисе?

Сравнительно не так давно ко мне перед отъездом зашел один китайский ученый и поведал следующее: «Благодаря сегодняшнему курсу японские товары стали весьма дешёвыми. Это похоже на сон. Кроме того iPhone дешевле приобрести в Японии.

Приятели попросили приобрести меня большое количество различных вещей, исходя из этого я довольно много времени трачу на приобретения. В магазинах весьма приветливо относятся к зарубежным клиентам. Вы понимаете, что такое лошадиное масло?

Я приобрел себе. Приятели кроме этого попросили меня приобрести сладости, каковые имеется лишь на Хоккайдо. У меня уже три чемодана, забитых под завязку».

Я мало отошел от главной темы, но, быть может, 2015 год будет благоприятным годом для Азии.

В большинстве случаев в конце «Главных рисков этого года» приводятся риски, о которых не следует через чур тревожиться.

В текущем году ко мне попал «азиатский национализм». В 2015 году исполняется 70 лет со дня окончания Второй мировой, исходя из этого многие говорят о вероятных конфликтах между Японией, Китаем и РК. Наряду с этим политические вершины Китая, Индии, Индонезии и японии, как думается, прочно держат власть в собственных руках, так что неприятностей появиться не должно, но так ли это в действительности?

Мне думается, что в 2015 году экономика будет зависеть от политики и напротив.

Наряду с этим, по моему точке зрения, в мире, похожем на минное поле, Азия и япония находятся в более удачном положении.

Тацухито Ёсидзаки

Источник: inosmi.ru