Что получил Крым после воссоединения с Россией?

на данный момент, спустя два года по окончании присоединения Крыма к Российской Федерации, в жизни обитателей полуострова очень многое изменилось. Итак, давайте посмотрим, кому живется лучше – украинцам либо крымчанам?

Один из самых серьёзных факторов – это, очевидно, война. По данным ООН, за 2014-2015 годы на Украине погибло более 9 тыс. человек. Помимо этого, более 20 тысяч были ранены.

Кроме этого не следует забывать о череде таинственных суицидов, в то время, когда друг за другом лишили себя жизни семь участников Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Наряду с этим в многонациональном Крыму по окончании присоединения не наблюдалось армейских, политических либо этнических столкновений, каковые стали причиной смертям.

Второй наиболее значимый фактор – это свойство судьбы населения. Несложно подсчитать, что в Крыму такие соцгарантии, как прожиточный минимум, пособие по уходу за ребенком и минимальная пенсия практически в 3 (!) раза выше, чем на Украине.

Кроме того в случае если учесть , что цены в том месте мало ниже, эта отличие с лихвой перекрывается более большим уровнем судьбы в Российской Федерации.

Помимо этого, важным вопросом есть свобода слова. И данный вопрос не так несложен, как думается на первый взгляд.

С одной стороны, Украина позиционирует себя как весьма демократичную страну. С другой, громадный перечень запрещенных фильмов, книг и сериалов на русском ставит свободу слова на Украине под сомнение. Всего не разрещалось 368 российских фильмов, среди которых такие всенародно любимые, как «Кавказская пленница».

Наряду с этим в Крыму транслируется пара украинских радиостанций, привычных местным обитателям, и крымско-татарский украинский канал ATR.

«Запрещенных» украинских книг, фильмов и артистов в Республике нет. Помимо этого, в Крыму три национальных языка – русский, украинский и крымско-татарский, каковые изучают во всех Вузах и школах.

Однако, правительство Украины много раз заявляло, что сможет «переманить» Крым обратно. К примеру, Петр Порошенко уверен в том, что в этом ему окажут помощь безвизовый режим и европейские свободы с европейским союзом. Но, как показывают опросы, обитатели Украины в это не верят.

Большая часть из них уверен в том, что Крым потерян окончательно.

Источник: inforeactor.ru