Что на самом деле происходит с ценами на нефть?

В собственной новой статье профессор политологии Принстонского университета и Вильям и постоянный обозреватель Энгдаль отмечает, что в июле 2014 года, в то время, когда нефть торговалась по 103 американского доллара за баррель, мало кто имел возможность поверить, что меньше чем за два года цены упадут до отметки 29 долларов за баррель.

И не смотря на то, что все рыночные индикаторы показывают, что стоимость бареля нефти должны расти, они снижаются . Кроме того в случае если поверить в то, что в мире нефти сейчас добывается больше, чем потребляется, подобный рыночный перекос не имеет возможности появиться естественным методом.

Кое-какие аналитики заявляют, что выход на рынок Ирана, с которого на данный момент снимаются санкции, может толкнуть нефтяные стоимости в пропасть.

Однако этим же аналитикам замечательно известен тот факт, что иранские должностные лица заявляли о собственных намерениях выходить на рынок максимально с опаской, дабы никак не оказать влияние на стоимость бареля нефти.

Кое-какие аналитики уверены, словно бы спрос Китая на нефть упал, что подтверждают статистику. Но показатели, но, далеки от катастрофических.

Иначе, успешная операция русских ВКС против ИГИЛ, на протяжении которой им удалось стереть с лица земли значительную часть нелегальной нефтяной инфраструктуры, захваченной боевиками, равно как и казнь шиитских деятелей Саудовской Аравии, которая значительно обострила обстановку в Восточной Провинции — главном нефтедобывающем центре королевства, что в основном населен шиитами, должны были взвинтить стоимость бареля нефти.

Но Citigroup и Goldman Sachs обещают стоимость бареля нефти в районе 20 долларов за баррель, что напрямую противоречит здравому смыслу.

Однако, отмечает создатель, в случае если отыскать в памяти 2008 год, в то время, когда эти же денежные структуры обещали стоимость бареля нефти в 200 долларов за баррель, тогда как сами играли на рынках против собственных собственных прогнозов в ожидании кризиса, все делается на собственные места.

Сланцевые компании доживают последние дни В США, неспособные совладать с собственной нерентабельностью при данном уровне стоимости одного бареля нефти. Нефтяные гиганты наподобие BP реализовали их акции больше года назад, а потому управляются они компаниями среднего звена, каковые также грезят избавиться от нерентабельных активов.

Нет сомнений в том, что перед тем, как быстро взвинтить стоимость бареля нефти, западные банки скупят целый сланцевый бизнес в Соединенных Штатах, что «по мановению руки» внезапно опять станет рентабельным.

Единственное, что стоит на пути данного замысла — это Саудовская Аравия с её огромными поставками, а потому в ней должно произойдёт что-то страшное, наподобие конфликта на межконфессиональной земле. Однако тут возможно быть уверенными в том, что обладатели Citigroup и Goldman Sachs уже об этом позаботились.

Источник: ru.journal-neo.org