Что делят белорусские демократы?

Очередная конвульсия называющиеся «Конгресс демократических сил», ставшая плодом измышлений определенной категории ребят для которых «оппозиционер» — это уже способ и профессия привольно жить, еще кроме того не воплощенная в судьбу, все больше напоминает театр одного актера и менее удачливой «труппы», вынужденной ограничиваться вторыми ролями.

Полоскать пустышку либо вернее «трудиться» по методичке, в первую очередь, начали безлошадные Статкевич с Некляевым, околачиваясь по чужим углам со собственными идеями. Для начала стал угол партии БНФ.

Так, воспользовавшись площадкой «народников» Николай Статкевич, пребывая в амплуа трагика, начал сеанс самовнушения, на протяжении которого пробовал донести до собравшихся, что «демократическим структурам» нужен фаворит, завуалировано, но очень настоятельно советуя на эту роль себя.

Что же касается народа, то и ему, согласно точки зрения Статкевича, нужна направляющая длань, коей он готов пожертвовать, бросая себя на амбразуру «представителя народа». Вот тут хотелось бы определить поподробнее, «представителем» либо как было сообщено «фаворитом», какого именно как раз народа, с позволения сообщить, данный индивидуум, мнит себя вероятным воображать? Как данный «народ» числом максимум 400 человек именуется?

В действительности господин Статкевич не воображает вывод народа, в политическом смысле этого слова, не есть он кроме этого представителем власти и элиты, деловые круги кроме этого не интересуются его персоной.

Разумеется, имеется в виду «народ», не единожды облапошенный белорусскими «змагарами», находящийся в пределах Брюсселя, Вильнюса и Варшавы, народ что все это оплачивает и хочет приобретать за собственную плату барыши. В этот самый момент основное не совершить ошибку и угодить в цель, а цель тут, в первую очередь Российская Федерация.

В виду этого Статкевич объявил, что еще одним причиной с целью проведения КДС есть наличие угрозы с Востока. Так сообщить отыскал предлог. А дальше все пошло по накатанной антироссийской колее.

Действительно, бывший сиделец разнообразил оную параноидальными примочками собственного воспаленного воображения. Так, среди другого, Статкевич подчернул, что, мол, у Путина выборы в 2018 году (ну прямо, капитан очевидность!) и вследствие этого Президент России разглядывает возможность крымского сценария в отношении Беларуси… Возможно ли затем с уверенностью утверждать, что этот представитель оппозиции есть адекватным человеком? Сомневаюсь. Единственная, кто имел возможность бы оценить данный словесный мусор, была Джейн Псаки, та самая ассистент аммериканского президента, которая намеривалась послать боевые суда к берегам Беларуси.

Нужно полагать как раз у этих морских берегов ее и будет встречать Статкевич с бандой, названной им «консолидированной оппозицией, талантливой стать сдерживающим причиной для потенциального агрессора».

Могучая кучка либо, в случае если желаете «сила», причем «демократическая», возможно (в случае если эти борцуны не перегрызутся в едином порыве объединения), будет воображать собой такие «силовые структуры» как: БСДП «НГ» (в ней всего 10 живых человек), «Европейская Беларусь», перемещение солидарности «Разам», оргкомитет «ЗГИНь» (это по большому счету не структуры, их нет), и Шушкевич, Дашкевич и некто Пастухов (эти граждане будут воображать себя лично).

Но, сказать о том, что эти псевдо структуры объединятся и станут «сдерживающим причиной» хоть для кого-нибудь, кроме того для самих себя, не имеет смысла. Так как, не обращая внимания на индивидуальные амбиции Статкевича, пробующего солировать в реализации данной профанации, эта инициатива есть не более чем мыльным пузырем и складывается из полуреальных, недействующих структур, у которых совсем отсутствуют людские ресурсы, как но и познание политической обстановки. И по большому счету объединяться для оппозиционных фантомов — это заведомо провальное мероприятие. Разъединяться, плюя друг другу в поясницы — вот в чем конек этого сообщества по заинтересованностям.

И делать это они начинают задолго до начала «консолидации».

Не выйдя еще кроме того на старт, эти, с позволения сообщить горе-организаторы, уже начали динамить Санникова. Последний, обретаясь на польских почвах (как мы знаем, что «патриоты» оппозиционного толка предпочитают отсиживаться за рубежом), возможно и вовсе не в курсе, что с ним уже заранее отказываются трудиться. Статкевич как самоназначенный «фаворит» так прямо и указал, дескать, этого «пана» возможно попросить выйти из КДС, если он будет иметь небрежность упираться по некоторым вопросам (это по всей видимости и имеется пресловутый «демократический подход») либо из оргкомитета большинством голосов.

Иными словами, исходя из этого заявления, получается, что голосовать «демобратва» будет так, как сообщит Статкевич.

Все это время ему тихо подпевал резонер Некляев, что иногда, в случае если получалось вклиниться в монолог Статкевича, вставлял реплики. Так о собственном визави Анатолии Лебедько фаворит не существующего перемещения «ЗГИНь» заявил, что последний «игнорирует все попытки с ним встретиться, не смотря на то, что в то время, когда ему было необходимо очиститься от личного провала на выборах президента, он сам прибежал к Статкевичу и принимал участие с ним в акциях».

Помимо этого, Некляев имел небрежность прилюдно обозначить, что оппозиции стоит прекратить наблюдать на их деньги и задумки доноров, тем самым подтвердив, что белорусская оппозиция есть продуктом западных спонсорских контор. Но, суждение здравое, с ним в полной мере согласится любой представитель оппозиционной наружности. Наблюдать на деньги незачем, деньги нужно брать, а это именно то, что структуры аналогичного толка могут оптимальнее .

Помимо этого, Некляевым, с полного одобрения Статкевича, было сделано заявление, что «правая» соперничающая с КДС коалиция, в которую входят перебежчики-плохиши ОГП, БХД и перемещение «За свободу» по большому счету не более чем «профанация, созданная чтобы получить финансирование под выборы в парламент». К слову, эта коалиция ровно для того чтобы же мнения о КДС. (www.belaruspartisan.org/politic/336887/)

Похоже, процесс распила грантов уже начался, и лучшие куски достанутся тем, кто сумеет первым обгадить «сотоварищей по борьбе» и создать видимость «ударного предвыборного труда». Так, организации, складывающиеся из нескольких оппов-специалистов, их жен, прочих родственников и тёщ, принялись воплощать в судьбу схему политбизнес+торговля.

Соответственно в первых рядах нас ожидают увлекательные и уже классические разоблачения в исполнении «правых», «левых» и просто «никаких». «Цветочки» уже понеслись, а «ягодки», нужно полагать, ближе к избирательной кампании созреют. Но, чего еще ожидать от данной клики, которая лишь и может, что давать нелицеприятные характеристики друг другу да мелко пакостить…

И до тех пор пока бравая коалиционная оппозиция сооружает друг от друга баррикады из упрёков и взаимных обвинений, Статкевич, данный «предводитель команчей» без кола и двора, в менторском тоне начал угрожать собравшимся, что Конгресс демократических сил будет совершён, вопреки всему, даже в том случае, если оппозиционные структуры откажутся в нем учавствовать. Весьма интересно, это как? Принудительно, что ли?

Недаром большая часть представителей оппозиционных партийных недоразумений в один голос утверждают, что нездоровые амбиции Статкевича похоронят КДС. А он со своей стороны в ответку им кинул, дескать, раз разговор отправился в таком тоне, то он займется «перезагрузкой всей оппозиции, по причине того, что их фавориты не отвечают вызовам и реалиям времени». Одним словом эта боевая прокладка оппозиции решила попилить западный бюджетик на «демократизацию» при помощи декламаций, угроз и шантажа.

Что ж, барабан ему на шею

Источник: www.dal.by