Что делать с долларами?

Со всех сторон сыплются экономистов и заявления структур, что рубль будет укрепляться, и доллары США лучше скинуть. Это что может значить? Для чего по большому счету ЦБ устроил упрочнение рубля, в то время, когда для этого (подчеркиваю) нет никаких объективных условий?

Одна из обстоятельств, которая нас обязана интересовать, это необходимость для ЦБ дать спекулянтам возможность зафиксировать прибыль в рублях, уведомив главные банки, до какого именно уровня опустится американский доллар, дабы они в него опять вошли на какой-то фазе без утрат. И призывы сбрасывать доллары США к населению, это часть игры.

Потому, тем, кто к группе информированных спекулянтов не в собственности, желаю дать пара советов.

1. Приобрели доллары США дороже, чем они стоят на данный момент? Лучше, сидеть и не дергаться.

Если Вы брали доллары США ненадолго, то делать этого не стоило.

2. Не забывайте, что в русском экономике увеличивается кризис. И мы прошли за два года уже пара волн падения курса рубля.

В 2015 году данный процесс продолжится. А также его заморозка всеми силами ЦБ может привести только к более резкому обвалу. А политика в экономике не изменится, что не позволит рублю основания для долгосрочного роста.

3. Ослабления рубля происходит волнами.

Они имеют определенную логику, а между ними имеются перерывы. Логика волн следующая: нарастание курса американского доллара, позже вмешательство правительства (громкие заявления) и упрочнение курса. По окончании — пауза.

4. Не требуется забывать о внутренних политических ограничителях девальвации. Вспомните, что незадолго до осенних праздничных дней рубль внезапно укрепился.

Приближается Новый год, покупки и поездки. Не прекрасно будет, в случае если свободное население начнет злиться из-за падения рубля и роста цен на протяжении праздничных дней, в туристических поездках. На этом основании возможно высказать предположение, что новая стабилизация курса наступит к маю. А в то время, когда будет новое падение?

Заметим.

5. Доллары США и евро покупаются лишь на среднесрочную и долговременную возможность. И покупаются — как правило — гражданами не для игры. Потому не требуется дергаться по поводу колебаний, сбрасывать и опять брать. Легко ожидаем, пока вырастет, дабы делать необходимые большие приобретения либо не делать.

Василий Колташов

Источник: echo.msk.ru

Categories: Новости Tags: Метки: