Черные дни Владимира Путина

То, что в эти дни происходит с рублем, не вписывается ни в какие конкретно рамки. Похоже, что на денежных рынках всецело исключено из оборота слово «милосердие». Стремительное падение рубля по отношению к доллару на 24% всего за сутки большим образом повлияло и на глобальные денежные рынки.

В данной связи появляются три важных вопроса.

Во-первых, как кризис в Российской Федерации в кратковременной возможности окажет влияние на развивающиеся экономики?

Во-вторых, не окажутся ли страны третьего мира, среди них и Мексика, в той ситуации, в которой находится Российская Федерация?

В-третьих, имеют ли страны третьего мира, включая Мексику, возможности успехи стабильности, и денежного и роста поизводства?

По окончании случившегося обвала рубля Российская Федерация была на грани «мусорного» рейтинга. Как информирует Bloomberg, брокерские агенты на денежном рынке в связи с резким колебанием курса русском валюты не желают выполнять никаких операций с рублем. Один из шведских банкиров сообщил информагентству, что нет ни одного клиента, что захотел бы купить российские рубли.

И это не обращая внимания на то, что ЦБ России поднял ставку с 10,5% сходу до 17%.

Эта мера не сработала кроме того не обращая внимания на то, что индикатор доходности русских национальных облигаций отправился вверх.

Инвесторов пугает, что русского экономику ожидает буря, в результате которой национальные компании либо кроме того само правительство будут вынуждены заявить дефолт.

Что это все свидетельствует?

Самая громадная опасность таится в том, что российские облигации госзайма смогут быть не оплачены.

Боязнь невозврата российских внешних заимствований — национальных либо частных — по окончании «тёмного вторника» только усилилась.

Исходя из этого неслучайно то, что во вторник вечером, 16 декабря, глава правительства Медведев совершил экстренное заседание, в котором участвовали министры, несущие ответственность за денежно-экономическую область. Они обсуждали методы остановить предстоящее падение рубля.

Отправится ли российское государство на запретительные меры — такие, как, к примеру, твёрдое регулирование обменного курса и запрет на обмен валюты, — продемонстрирует время. Но как показывает опыт Венесуэлы и Аргентины, для того чтобы рода действия не решат неприятностей, а только приведут к происхождению «тёмного рынка».

Неприятность России содержится в том, что она через чур во многом зависит от нефтедолларов. Обрушение стоимости одного бареля нефти продемонстрировала всю несостоятельность русском экономики.

на данный момент для Путина наступили «тёмные дни». Во многом это случилось по причине того, что он не смог выстроить современную экономику. Зависимость страны от нефтедолларов была такой сильной, что Российская Федерация мгновенно была обнажённой.

Белый дом сказал, что американский президент Обама подписал закон, что разрешит вводить новые санкции в отношении русских госкорпораций и поставлять летальное оружие на Украину. Это приведет к ухудшению экономической обстановке в Российской Федерации.

Что ожидает Россию в будущем?

Понижение в 2015 году ВВП на 4,7%, банкротство многих фирм, кредитный кризис. Такое развитие событий нежелательно, но за все нужно платить — среди них и за позорные действия в Восточной Европе, и за падение стоимости одного бареля нефти.

Источник: udf.by