Цены на нефть снизились на фоне фиксации инвесторами прибыли

Мировые стоимость бареля нефти уменьшаются в понедельник в пределах 1-1,5% по окончании большого роста несколько дней назад, потому, что инвесторы решили зафиксировать прибыль, по данным торгов.

По состоянию на 07.40 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понижалась на 1,13% – до 44,56 американского доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,44%, до 43,10 американского доллара за баррель, сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад росту стоимостей содействовали статистические данные, говорящие о маленьком росте запасов сырья в Соединенных Штатах и сокращении числа буровых установок, и ослабление американской валюты.

Так, по данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (кроме стратегический резерв) за чемь дней, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 млн баррелей, до 538,6 млн баррелей, при прогнозах роста на 2,4 млн баррелей.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сказала, что по результатам завершившейся 22 апреля рабочей недели число буровых установок в Соединенных Штатах уменьшилась на 9 единиц, либо на 2,05%, и составило 431 единиц.

В годовом выражении показатель сократился на 501 единицу, либо на 53,7%.

Слабая американская валюта кроме этого содействовала хорошей динамике на нефтяном рынке, потому, что стоимость бареля нефти привязаны к американскому доллару и более не сильный американский доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей зарубежных валют.

Благодаря этим факторам стоимость бареля нефти несколько дней назад увеличились до больших значений 2016 года. «Я думаю, была некая фиксация прибыли по окончании сильного ралли в конце прошедшей семь дней», – приводит Рейтерс слова аналитика Energy Aspects Вирендры Чаухан.

Источник: vz.ru