Цены на нефть $40 вынудят саудитов менять стратегию

инвесторам и Трейдерам стоит быть внимательнее, потому, что Саудовская Аравия будет пробовать манипулировать стоимостями на нефть посредством заявлений о сокращении добычи.

Это сообщил основной стратег компании RJO Futures Филипп Стрейбл на канале CNBC.

Он утвержает, что на это показывают формулировки в опубликованном незадолго до бюллетене ОПЕК, где заявлялось, что картель готов проводить переговоры со всеми вторыми производителями нефти.

Как уже неоднократно сказала организация на разных мероприятиях, ОПЕК готова проводить переговоры со всеми вторыми производителями нефти. Но это должно быть «на одном игровом поле».

ОПЕК будет защищать собственные интересы. Сотрудничество имеется и остается главным для будущего нефтяного рынка, исходя из этого так принципиально важно, дабы диалог между наибольшими игроками рынка длился.

Данное заявление стало причиной ралли на рынке «нефти», но офпреды организации фактически сразу же объявили, что картель не собирается производить перерасмотрение текущую политику, а, следовательно, и размер квоты на добычу нефти.

Как отмечает Стрейбл, это свидетельствует, что главный «игрок» в ОПЕК, готов поменять собственную риторику относительно ситуации стоимости одного бареля нефти при их падения ниже $40 за баррель.

На взгляд специалиста, через чур сильное понижение цены барреля нефти будет очень очень плохо сказываться на бюджете Саудовской Аравии.

Одновременно с этим власти королевства не заинтересованы в росте выше $50 за баррель, потому, что в этом случае компании, разрабатывающие сланцевые месторождения в Соединенных Штатах, снова начнут наращивать производство.

Необходимо подчеркнуть, что предел прочности Саудовской Аравии также достаточно ограничен. Как стало ранее известно недостаток бюджета королевства по предварительным оценкам будет равна примерно $130 млрд в текущем году. Саудовцы вынуждены применять собственные огромные золотовалютные запасы ($737 млрд, август 2014 г.) для выплат заработных платов, финансирования особых военных и проектов затрат, которые связаны с йеменским конфликтом. По окончании падения стоимости одного бареля нефти резервы уменьшились на $65 млрд.

Петр Кропоткин

Источник: ktovkurse.com