Цена нефть может упасть до $25 за баррель

В Венесуэле предотвратили, что нефть может упасть до $25 за баррель

Мировые цены на «тёмное золото» смогут упасть до $25 за баррель, в случае если ОПЕК будет бездействовать. Это сообщил министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино.

Его страна была одним из инициаторов идеи по переходу на так именуемую равновесную цену и с этим предложением обращалась ко всем участникам нефтяного картеля. «Наверное,» оставлять эту идею пока не намерены, более того, Катар и Саудовская Аравия разглядывают это предложение, на что кроме этого обратил внимание Дель Пино, информирует «Вести Экономика».

Следующая встреча ОПЕК состоится 4 декабря 2015 года.

Разумеется, что вопрос перехода к контролю стоимостей опять поднимется на повестке дня. В Венесуэле равновесной ценой именуют отметку в $88 за баррель, но настоящая цена бочки нефти на данный момент в 2 раза ниже.

«Мы не можем разрешить рынку и дальше осуществлять контроль цены.

Основополагающим принципом ОПЕК было реагирование на сильные колебания стоимости одного бареля нефти, и нам необходимо к нему возвратиться. В случае если этого не случится, стоимости смогут упасть в район $25 за баррель», — предотвратил венесуэльский министр.

Несколько дней назад специалисты американского инвестбанка Goldman Sachs не исключили, что мягкая погода в ближайшее время будет содействовать низкому спросу на бытовое горючее на западе.

Такая обстановка способна привести к падению мировых стоимости одного бареля нефти до «уровня себестоимости добычи, что мы оцениваем в $20 за баррель», подчеркивается в обзоре, подготовленном специалистами Goldman Sachs, включая председателя отдела банка по изучениям на сырьевых рынках Джеффа Карри.

Падение стоимости одного бареля нефти до этого уровня, согласно их точке зрения, спровоцирует «стремительные корректировки» на рынке.

Источник: rosbalt.ru