Bloomberg заметил трудности в прогнозировании курса рубля

Прогнозирование динамики курса рубля образовывает сложность для аналитиков, констатирует Bloomberg, опросивший российских и зарубежных специалистов.

Как показывает агентство деловых новостей, в течение первых трех месяцев 2015 года рубль превратился из самой не сильный валюты мира в фаворита роста вопреки падению стоимости одного бареля нефти до шестилетнего минимума и понижению ставок Банком России. Согласно точки зрения Bloomberg, это связано с достижением перемирия на Украине на саммите в Минске, передает РБК.

В это же время, отмечает Bloomberg, резкие колебания русском валюты очень сильно затрудняют задачу аналитиков.

Агентство растолковывает, что одномесячная ожидаемая волатильность рубля в марте есть самой высокой в мире, наряду с этим в прошедшем сезоне он снизился в цене на 46% — нехороший показатель среди 30 валют, каковые отслеживает агентство.

Специалисты, которых опросил Bloomberg, разошлись в собственных прогнозах по курсу рубля во II квартале 2015 года. Так, начальник отдела анализа развивающихся рынков Commerzbank AG в Лондоне Саймон Кихано-Эванс, создатель самых правильных прогнозов, ожидает упрочнения русском валюты на 3,9%.

Он предполагает, что перемирие на Украине будет функционировать, в связи с чем Москва избежит ужесточения санкций, а нового обвала нефтяных стоимостей не случится.

Со своей стороны, столичный аналитик банка Citigroup Inc. Иван Чакаров уверен в том, что рубль подешевеет до 67 руб. за американский доллар (минус 13%).

Специалист ожидает, что финишу июня нефтяные котировки опустятся до $40 за баррель в связи с избытком предложения.

Источник: rosbalt.ru