Bloomberg приравнял рубль к самым быстро обесценивающимся валютам

Падение мировых цен на «тёмное золото» в ожидании возобновления поставок нефти из Ирана перевоплотило рубль в одну из самый скоро обесценивающихся валют государств с развивающейся экономикой, показывают специалисты агентства Bloomberg.

По их расчетам, В первую очередь 2016 года курс рубля к доллару США снизился приблизительно на 6,9% — нехороший итог продемонстрировал лишь южноафриканский ранд, передает РБК.

На протяжении сегодняшних торгов на Столичной бирже курс американского доллара поднимался до 79,192 руб., что стало наивысшим показателем с середины декабря 2014 года, в то время, когда обвал нефтяных опасения и цен расширения конфликта на Украине стали причиной падению курса русском валюты до 80,1 руб. за американский доллар.

Bloomberg отмечает, что снятие интернациональных санкций с Ирана усилило корреляцию курса рубля с ценой на нефть марки Brent, цена которой на протяжении сегодняшних торгов на бирже ICE опускалась ниже $28.

Как констатирует старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, «при цене на нефть ниже 30 долларов за баррель доллару наконец удалось обосноваться выше 77 рублей, но коррекционные перемещения нефтяных котировок вверх до тех пор пока оставляют позиции американской валюты непрочными на достигнутых отметках».

«Не обращая внимания на безнадёжное на сегодня положение рубля при текущих стоимостях на нефть, его ослабление происходит значительно более медленными темпами, чем могло быть, к примеру, годом ранее», — говорится в комментарии специалиста.

В это же время, даёт предупреждение он, «при предстоящего «сползания» нефтяных котировок к отметкам 25 долларов за баррель, отечественной валюте ничего не останется, как падать дальше». «Однако, пока ослабление рубля против американского доллара, возможно, «ограничится» отметкой в 80 рублей», — предполагает аналитик.

Источник: rosbalt.ru