Bloomberg определил магическую цену на нефть

Новое волшебное число для нефтяной индустрии — 50 долларов за баррель. Об этом пишет агентство Bloomberg ссылаясь на участников сырьевого рынка.

Компания BP, обладатель буровых установок Nabors Industries и корпорация Pioneer Natural Resources сказали, что 50 долларов за баррель нефти хватит, дабы активизировать бурение скважин либо вернуть стабильный финансовый поток.

Агентство показывает, что при средней цене на нефть в 53 американского доллара за баррель 50 наибольших нефтяных компаний прекратят терять деньги.

«Речь не идет о том, дабы стоимость бареля нефти выросли до 50 долларов. Котировки должны превышать эту отметку и закрепиться на уровне выше 50 долларов», — отметил вице-президент по корпоративному анализу Wood Mackenzie Фрейзер Маккей (Fraser McKay).

27 апреля на английской бирже ICE нефть Brent стоит 46,50 американского доллара за баррель. Эталонный сорт начал дорожать по окончании того, как в Соединенных Штатах были опубликованы информацию о запасах нефти.

Они уменьшились на 1,1 миллиона баррелей, а рынок ожидал прироста на 2,4 миллиона баррелей.

17 апреля в катарской столице Дохе произошла встреча представителей государств-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, дабы не допустить предстоящего падения цен на углеводороды. Но сделка не произошла — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent снизилась в цене практически на пять процентов, до 40,16 американского доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Волшебным числом в нефтяной отрасли именуют цену, при которой добывающая компания трудится без убытков, а государство, зависимое от экспорта источников энергии — живет без бюджетного недостатка.

Источник: lenta.ru