Bloomberg определил 10 близких к девальвации валют

Специалисты агентства Bloomberg уверены в том, что за снижением курса казахстанского тенге (на 26% в четверг) падение ожидает еще 10 мировых валют, а также В бывших советских республиках.

Как отмечают аналитики, понижение курса рубля особенно воздействует на государства постсоветского пространства, имеющих тесные торговые связи с российской федерацией. Так, специалисты вычисляют вероятной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта утратила в цене 15%, в то время как падение рубля составило 46%, информирует РБК.

Помимо этого, падение казахстанского тенге может очень плохо сказаться на валютах Туркменистана и Таджикистана.

При с манатом шведская SEB предвещает понижение его стоимости на 20% в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10-20%. Ожидает Bloomberg и падение киргизского сома.

Нельзя исключать кроме этого понижения риала — валюты Саудовской Аравии. Bloomberg показывает, что у правительства данной страны достаточно резерв для удержания курса, но спекулянты смогут сделать ставку на падение нефтяных стоимостей. Эта же обстоятельство может привести к понижению на 20% стоимости нигерийской найры.

В целом последовательности государств девальвация вероятна по политическим обстоятельствам. Так, специалисты уверены в том, что нестабильная обстановка в Египте может привести к падению курса фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев.

Неприятности ожидают и турецкую лиру благодаря вероятного проведения внеочередных выборов парламента в этом государстве.

Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии смогут затронуть национальную валюту данной страны квачу, а понижение золото-валючных резервов очень плохо скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет.

Bloomberg кроме этого предвещает падение валюты Ганы — седи.

В качестве обстоятельства именуется целый комплекс факторов — падение стоимости одного бареля нефти, резкий рост инфляции, и увеличившийся внешний долг.

Источник: rosbalt.ru