Белоруссия введет новые правила валютного регулирования

Необычную и поразительную обстановку возможно замечать на валютном рынке Белоруссии. Глава государство уверяет, что в различие от украинского и русского валютного рынка, в Белоруссии курс валют формируется настоящий. От себя же посчитал нужным добавить то, что население будет платить столько какое количество необходимо.

Госбанки тормозят статистические рост курса валют в России и Украине. Так, выходит, что курс американского американского доллара на валютном рынке растет намного медленней, чем на интернациональном банковском.

В Белоруссии управлению страны была назначена четкая задача, не задерживать неестественным образом валютные котировки, а сейчас начался первый сутки воплощения данного требования.  Уже прошли первые слухи о возможности девальвации рубля в некое количество раз.

Нацбанк должен был совершить мониторинг и  прослеживать, кто скупит валюту. Как утверждает Лукашенко, по результатам стало известно, что валюту скупают обычные пенсионеры, в суммах по пять долларов. Президент объявил, что сам удивлен такому формированию событий. Лукашенко заявляет, что не скидывает всю вину на пенсионеров, и что ни при каких обстоятельствах бы недодумал, что они принимают в этом участие.

Согласно его точке зрения, если бы ценовая политика и цена коммуналки в магазинах повысились, то пенсионеры не имели возможность тратить деньги на приобретение зарубежной валюты. Глава Белоруссии призывает население не ходить в пункты обмена валют и не выстаивать очереди. На вопрос о том, для чего же все-таки люди скупают валюту, он кратко отвечает: «А няхай будзе». Согласно его точке зрения, в случае если люди тратят деньги на приобретение валюты, значит, у них имеется для этого средства.

Лукашенко уверен в том, что курс белорусского рубля будет оставаться намного стабильней без его неестественного регулирования. Необходимо подчеркнуть, что примерно пять миллиардов денежных средств поступает в страну благодаря экспорту.