Бельгия не откликнулась на предложенную Россией помощь в расследовании терактов

Москва внесла предложение Брюсселю помощь в связи с случившимися терактами, но обратной реакции не последовало, сообщил в эфире телеканала «Российская Федерация 24» помощник главы Государственной думы Сергей Железняк.

«По результатам этих ужасных событий в Брюсселе была предложена по многим направлениям, среди них и по линии межпарламентского сотрудничества, взаимодействие и помощь. Но никакой обратной реакции», — сообщил он, сообщает ТАСС.

Железняк кроме этого выделил, что это не первый случай игнорирования аналогичных предложений. «Еще по окончании Парижа мы предлагали целый собственный долгий, печальный, но неповторимый опыт по борьбе с терроризмом, по профилактике террористических актов, но европейские разведслужбы никак не показали интерес».

Во вторник в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в воздействие перед территорией досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была запрятана в багаже.

В следствии взрывов в аэропорту погибло 14 человек, 92 пострадали.

СМИ опубликовали фото подозреваемых в терактах в аэропорту, ведутся поиски двух соучастников смертника. Кроме этого опубликовано видео первых секунд по окончании террористического акта в аэропорту Брюсселя.

Позднее в аэропорту были обнаружены новые взрывные устройства. Так, саперы подорвали третью по счету бомбу, найденную по окончании террористического акта, и странный сверток. Помимо этого, армейские саперы взорвали странный автомобиль в центре Брюсселя рядом с милицейскими казармами.

Еще один взрыв прогремел во вторник в брюссельском метро – вблизи строений Европейской комиссии и Совета ЕС.

Как минимум один взрыв устроил террорист-смертник.

Ответственность за идеальные в Брюсселе террористические акты забрала группировка «Исламское государство».

По последним данным, всего в терактах в Брюсселе погибли 34 человека, около 200 пострадали.

Источник: vz.ru