Автор российского налога на интернет купил дворец в ЕС

Генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов купил за 1 млн фунтов шотландский замок века и Грант, сказала ссылаясь на неназванные источники английская The Daily Mail. Данные о покупке подтвердил «Ведомостям» сам Федотов, не прокомментировав цена.

Федотов заявил «Ведомостям», что замок — его частное приобретение: «Для меня он воображает интерес в первую очередь с культурно-исторической точки зрения.

Полагаю, что процесс его восстановления будет воображать громадный интерес для археологов и историков не только в Шотландии, но и у нас». Федотов кроме этого выделил, что есть предпринимателем, а не госслужащим, исходя из этого вычисляет разглашение информации об объектах недвижимости, которыми владел ему в Российской Федерации и за границей, вторжением в сферу личной судьбе.

В это же время «Известия» ссылаясь на эти шотландского реестра недвижимости уточняют, что сделка на 1 млн фунтов совершена в осеннюю пору 2014 года, заявка от лица Федотова о регистрации права собственности на замок Грант была подана 16 сентября 2014 года. Продавцом выступил Royal Bank of Scotland, что забрал замок у дефолтного заемщика, бывшего обладателя обанкротившегося ФК Rangers Крейга Вайта.

В соответствии с осенним сообщениям шотландских СМИ, домом кроме этого интересовались инвесторы из америки, Сингапура и Австралии.

Как пишет местная пресса, Грант находится в графстве Морейшир, в Национальном парке Кэрнгормс. Это был основной замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных древних родов в стране. Сегодняшний вид замок купил с 1694 года, а в 1990-х был перестроен под современное жилье. У замка якобы имеется собственное привидение — леди Барбары Грант, дочери шотландского помещика XVI века, которая погибла от несчастной любви, писала ранее газета The Scotsman.

Четырехэтажный замок окружен частным и садом наделом земли площадью около 14 га. В замке четыре спальни, бальный зал, библиотека, маленький кинотеатр и отдельное крыло для гостей с двумя спальнями.

От борьбы за авторские сборы к налогу на интернет

Возглавляемая Федотовым РАО — аккредитованная русским правительством организация, которая собирает платежи в пользу песен и авторов музыки. Эти деньги собирает РАО в пользу всех авторов, даже если они не заключили соглашение с РАО.

С 2008 года, в то время, когда получила юридическую силу эта норма, РАО заключило соглашения об авторских выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, ресторанами, компаниями, кинотеатрами.

В 2013 году сборы РАО выросли на 29% до 4,4 млрд рублей. Выплатило общество 3,2 млрд рублей.

Еще 1 млрд рублей общество удержало как отчисления на личные потребности. Из этого 320 млн рублей выплатило как заработную плат своим сотрудникам, отмечают «Ведомости».

А «Известия» напоминают, что Федотов кроме этого возглавляет вместе с Никитой Михалковым Российский альянс правообладателей (РСП), что в октябре прошлого года выступил с громким предложением ввести авторский сбор в сети. Федоров тогда объявил, что годовой сбор с пользователей интернета будет составлять порядка 860 миллионов долларов. Данный сбор стал называться «налог на интернет», и его подвергли критике как российские операторы-связи и интернет компании, так и кое-какие госструктуры.

В это же время в феврале сообщалось, что Минкультуры РФ уже занимается разработкой соответствующего законопроекта, по которому русским пользователям интернета, быть может, придется каждый год платить 300 рублей.

Источник: realty.newsru.com