Apple повысила цены на iPhone в России на 25%

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла на восемь тысяч рублей, iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал на 12 тысяч рублей

Розничные цены на смартфоны Apple в Российской Федерации выросли на 25-27% в зависимости от модели. Об этом по данным на обновленном сайте Apple Store.

С понедельника Apple Store в Российской Федерации не показывал цены на устройства — при попытке открыть ресурс оказалось сообщение о том, что сайт обновляется. В ночь со среды на четверг Apple Store опубликовал новые цены.

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс. до 39,9 тыс. рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тыс. до 58,99 тыс. рублей.

Apple кроме этого повышает отпускные стоимости для русских агентов, сказали «Интерфаксу» источники на рынке. Корпорация реализовывает iPhone в розницу через онлайн-магазин Apple Store и осуществляет оптовые поставки по рублевым договорам через собственную «дочку» ООО «Эппл Рус».

Устройства поставляются оптовым дистрибуторам (Merlion и «Дихаус») и напрямую некоторым ритейлерам: «розничным» сетям и Связному «Мегафона» и «Вымпелкома».

«Коммуникацию от Apple, содержащую данные а также о стоимостях, мы взяли, но разглашать ее содержание на данный момент не готовы», — заявила «Интерфаксу» представитель «Связного» Мария Заикина. «Учитывая значимое колебание кросс-направлений валют, логично ожидать увеличения цен на последовательность гаджетов, среди них и Apple», — отметила она.

На долю Apple приходится около 10% русского рынка смартфонов.

Резкое изменение кросс-направлений валют сделало iPhone в Российской Федерации одним из самых дешёвых в мире, в случае если вычислять цены в долларах либо евро.

К середине ноября базисная версия iPhone 6 стоила в Российской Федерации около $690. Для сравнения, в Соединенных Штатах цена для того чтобы смартфона образовывает $650 долларов не учитывая местных налогов либо $700 с учетом налогов.

Ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone в октябре-ноябре. Наровне со ценой на рост спроса воздействовал ранний старт продаж новых моделей — всего на 7 дней позднее, чем в Соединенных Штатах. Розничные сети ожидали, что в связи с снижением курсу российской нацвалюты Apple и другие компании в недалеком будущем поднимут рублевые стоимости. «М.Видео» прогнозировал рост цен на сотовые телефоны в Российской Федерации В первую очередь 2015 года на 5-15%.

Источник: interfax.ru