Антимайдан: зачем ФБК участвовать в выборах в элитной Барвихе?

«Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?» — задается вопросом журналист Роман Голованов, опубликовавший у себя в Facebook расследование под таким заголовком. Он напоминает, что члены Фонда борьбы со взятками примут участие в выборах местных парламентариев в Барвихе, каковые состоятся 24 апреля. Поселок относится к Одинцовскому району Столичной области. «У этих людей не будет второй задачи, не считая как наводить прозрачность и порядок с финансами и землёй Барвихи так, дабы они трудились на всех, кто в том месте живет», — написал Навальный у себя на сайте, комментируя задачи команды.

Еще он написал: «Мы уверены, что кроме того состоятельные люди и богатые, живущие в районе, очень сильно обиженны развитием района, хаотической застройкой, полным беспределом в распределении почвы и закрытостью градостроительных замыслов».

 Но, согласно точки зрения Романа Голованова, все совсем не так, как думается, как оно в большинстве случаев и не редкость, в то время, когда речь идет о Навальном и ФБК.

Потом журналист приводит факты о родственных и дружеских связях в жизни блогера. Дочь Михаила Касьянова Наталья в 2006 году стала женой Андрея Клиновского. Речь заходит о сыне Тимура Клиновского, что руководил компанией «Агрокомплекс Горки-2», занимавшейся застройкой респектабельных районов Подмосковья.

Его личное состояние оценивалось практически в 100 миллионов долларов. 

Голованов пишет, что именно при содействии этого предпринимателя были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублевке. В свое время это стало причиной народным протестным выступлениям.

В 2006 и 2008 годах возмущенные обитатели Одинцовского района устраивали митинги на Красной площади и у Белого дома. На плакатах было а также написано: «Клиновский! Отдай похищенные почвы крестьянам!» и «Клиновский!

Выплати хорошую компенсацию за отечественные земельные паи».

В расследовании приводятся и другие подробности, касающиеся бизнеса Тимура Клиновского. Основываясь на собранной информации, и родных политических связях Касьянова с Навальным, Голованов делает предположение, что участие сотрудников ФБК в выборах местных парламентариев в Барвихе неслучайно.

Он допускает, что оно связано с лоббированием заинтересованностей свата Касьянова.

Но это еще не все, утверждает Голованов, потому, что существует и второй большой предприниматель, интересы которого, быть может, взялся отстаивать Навальный. Блогер начинал карьеру в девелоперской компании «СТ-Групп», которая в то время принадлежала братьям Шалве и Александру Чигиринским. В 2004 году между братьями случился конфликт, компания была поделена на «ССТ-Групп» (под контролем Шалвы Чигиринского) и «СТ-Групп» (под контролем Александра Чигиринского).

Последняя была потом переименована в «Снегири девелопмент». на данный момент компания предоставляет услуги по приобретению недвижимости в Москве, Столичной области, Ростове, Сочи и Новосибирске. Что касается Подмосковья, то тут проект «Снегирей» именуется «Резиденция Рублево». Это элитный коттеджный поселок, пребывающий на стадии заселения.

И где же он расположен? В деревне Раздоры, которая, как это ни необычно, входит в состав Барвихинского поселения.

Согласно точки зрения журналиста, из материала Навального о деятельности ФБК в Барвихе возможно сделать вывод, что эта территория находится у него в приоритете.

 В итоге он делает вывод, что имеется как минимум две версии о вероятных обстоятельствах столь необычного для федеральной организации (коей есть ФБК) решения баллотироваться на выборах парламентариев сельского поселения. «Причем и та, и вторая выглядят точно и, следуя практике публичных обвинений всех самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции», — заключает Голованов.

Источник: antimaidan.ru