Аналитики предлагают ввести налог на покупку валюты для физлиц

Специалист такого же мнения придерживается вероятным сокращение компаний, допущенных к валютным торгам, — при соблюдении последовательности условий

МОСКВА, 24 августа 2015, 12:44 — REGNUM На фоне биржевой паники нельзя исключать сокращение денежных компаний, допущенных к валютным торгам. «В этом случае с высокой возможностью нас ожидают административные меры, ограничение на перемещение капитала, вероятно резкое сокращение денежных компаний, допущенных к валютным торгам», — заявил обозревателю ИА REGNUM 24 августа глава аналитического департамента Альпари Александр Разуваев. Наряду с этим, согласно его точке зрения, «ограничений для физических лиц, возможно, не будет, соответственно — тёмного рынка валюты в Российской Федерации не предвидится».

Экономический кризис в Российской Федерации проходит на фоне бездействия ЦБ и правительства, рассуждает Разуваев «ЦБ, поддавшись лоббизму заемщиков, целый этот год снижал главную ставку и на фоне недорогой нефти скупал валюту с рынка.

Правительство кроме того не ввело необходимую продажу доли валютной выручки, как было в 90-е либо начале нулевых. Теоретически на фоне биржевой бездействия и паники монетарных правительства курс американского доллара может превышать 100 рублей. Но это будет одномоментно», — говорит он.

У ЦБ и монетарных правительства имеется теоретическая возможность применить последовательность рыночных, не административных мер помощи рубля, предполагает специалист. «Главная ставка должна быть повышена до 15% (показатель годовой инфляции), необходимая продажа 75% экспортной выручки, увеличение нормы необходимого резервирования для банков, введение налога 1% на приобретение валюты для физических лиц. Плюс рубль обязан поддержать бизнес», — такие меры, согласно точки зрения специалиста, были бы в нынешней обстановке нужны.

«Основное — 120 млрд американских долларов, каковые являются Фондом и Резервным фондом национального благосостояния, сохраняются в валютной форме. Пора перевести эти деньги в рубли», — вычисляет Разуваев.

Рубль слабеет : курс американского доллара на торгах вырос на 2,64 рубля до 70,7, евро встал выше отметки 81 рубль — что спасет национальную валюту.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1956230.html Любое применение материалов допускается лишь при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник: regnum.ru