Аналитик: рынок уже привык к стремлению Улюкаева найти пресловутое «дно»

Денежные рынки уже привыкли к рвению главы Министерства экономики (Глава горадминистрации) РФ Алексея Улюкаева отыскать то самое пресловутое «дно» русском экономики, которое «он ищет уже полтора года». Такое вывод высказывает аналитик компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Владимир Чернов.

Как отмечает специалист, «сейчас завершится первый квартал 2016 года, что стал более хорошим для русского экономики если сравнивать с прошлыми». Наряду с этим «глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев опять заговорил про пройденное „дно“ экономики и улучшил прогноз по ее состоянию. На отечественный взор, стабилизация экономики заметна, но о ее росте сказать до тех пор пока преждевременно», — говорится в комментарии Чернова.

Ранее сейчас сообщалось, что Глава горадминистрации обновило прогноз, которое показывает, что Российская Федерация может выйти из рецессии «в 2017 году при стоимостях на нефть в $45 за баррель». «Тогда же прогнозируется и прекращение спада главных экономических показателей: заработных платов, доходов, промышленности и инвестиций. Курс американского доллара наряду с этим, согласно точки зрения министерства, упадет до 57 рублей, но лишь к 2020 году. Честно говоря, мы уже привыкли к рвению Улюкаева отыскать то самое пресловутое „дно“ экономики, которое он ищет уже полтора года. Ну, возможно, хоть сейчас оно наконец-то будет отыскано верно? Это продемонстрирует время», — подчеркивает аналитик.

Он утвержает, что «в случае если взглянуть на новый прогноз Министерства экономики внимательнее, то сходу же кидается в глаза прогноз экономического подьема». «Согласно данным из официальных источников, спад в 2015 году составил 3,7%, а в этом году уже прогнозируется рост на уровне 0,7%, при стоимости нефти в $50 за баррель. Создается чувство, что команда Улюкаева связывает снижения ВВП лишь только с стоимостями на нефть, как словно бы бы санкции Запада нам нипочем. А ведь как раз из-за санкций наша страна утратила возможность пользоваться так называемыми „продолжительными кредитами“.

Высокая ставка рефинансирования ЦБ России душит средний бизнес и малый, а отсутствие западного кредитования ставит под сомнение рост отечественной экономики», — подытоживает специалист.

Источник: www.rosbalt.ru