Америка теряет рабочие места из-за низких цен на нефть

Продолжительное время низкие стоимость бареля нефти не оказывали сильного влияния на нефтяной сектор США, не смотря на то, что массовые сокращения начались фактически сходу. на данный момент более четверти от общего объема выгнанных с работы приходится именно на энергетическую отрасль.

Темпы сокращения рабочих мест в Соединенных Штатах существенно снизились в октябре если сравнивать с сентябрем, но в нефтяной индустрии вырос уровень безработицы, по данным ведущей американской компании по трудоустройству.

Согласно данным Challenger, Gray & Christmas, в октябре работодатели заявили о замыслах по сокращению 50,504 тыс. работников, что предполагает падение на 14% если сравнивать с сентябрьским показателем и на 1,3% если сравнивать с октябрем 2014 г.

Всего в текущем году работодатели заявили о замыслах по сокращению 543,935 тыс. рабочих мест, и это на 31% больше первых 10 месяцев 2014 г.

Наряду с этим более четверти от общего сокращения в октябре, в частности 13,671 тыс., было обусловлено низкими стоимостями на нефть. И это большой показатель с апреля, в то время, когда было сокращено 20,675 тыс. рабочих мест.

«Не страно, что энергетический сектор есть главным источником сокращения рабочих мест за год, заявив в общем итоге о 90,052 тыс. увольнениях, — говорится в докладе. — Это рост на 766% если сравнивать с 2014 г., в то время, когда работодатели в этом секторе заявили о сокращении 10,402 тыс. рабочих мест по октябрь».

Глава компании Джон Челленджер подчернул, что падение стоимости одного бареля нефти оказывает помощь вторым секторам, каковые берут нефтепродукты по льготным стоимостям.

Грубо говоря, неспециализированное влияние низких цен на динамику рабочих мест ниже, чем ожидалось, поскольку падение в нефтегазовом секторе частично компенсируется улучшением обстановки в других отраслях.

В течение последних трех месяцев многие компании внесли трансформации в зарплатные фонды, дабы достигнуть целей по прибыли в этом году.

«Мы можем заметить повышение увольнений, — сообщил Челленджер. — Но мы, возможно, заметим и рост занятости в некоторых случаях, поскольку компании столкнулись с неспособностью удовлетворить спрос».

Энергетическая отрасль не единственная область, где в 2015 г. растет число выгнанных с работы. Число сокращенного военного персонала, относящегося к правительству США, занимает второе место. Сокращение рабочих мест в правительстве не исчерпывалось армейскими. По результатам 10 месяцев 2015 г. было выгнано с работы 69,105 тыс. сотрудников, что на 226% выше, чем в тот же период 2014 г.

Третье место по числу сокращенных рабочих мест занимает розничный сектор. До тех пор пока в текущем году было выгнано с работы 64,983 тыс. сотрудников, если сравнивать с 38,948 тыс. в 2014 г., что предполагает повышение на 67%.

Такое очень сильно сокращение рабочих мест в некоторых секторах необязательно свидетельствует, что экономика США замедляется, потому, что оба сектора имели возможность столкнутся со смещением потребительских и предпринимательских заинтересованностей.

Большинство сокращения связана с неспособностью компаний идти в ногу с трансформациями рынка в условиях неспециализированного понижения спроса.

Источник: ktovkurse.com