Александр Русин: в Путина не верю

Вы верите в Путина? А вот я не верю.

Но наряду с этим, в отличие от некоторых, я в полной мере могу растолковать, из-за чего.

Начнем с того, что мне сначала показалось необычным выбирать президента, которого решил покинуть по окончании себя Ельцин. Так как Путин был из команды Ельцина.

Он не пришел со стороны, он ни при каких обстоятельствах не строил никакой партии, он не пользовался никакой народной помощью.

Путина по большому счету не было человека, кто знал , пока Ельцин не посадил его рядом (не забывайте известное «не так сели»?) и не заявил после этого, что Владимир Владимирович хороший человек, которого направляться выбрать следующим президентом России.

И народ выбрал.

Народ ненавидел Ельцина, но с готовностью проголосовал за человека, которого Ельцин решил покинуть по окончании себя.

И затем кое-какие еще утверждают, что украинцы бараны, по причине того, что поверили посулам на майдане. Так россияне также повелись на посулы Ельцина. Сперва в первой половине 90-ых годов двадцатого века, а позже в конце 1999-го, в то время, когда, казалось бы, верить Ельцину было уже запрещено ни в чем. Но все равно поверили. Поверили и выбрали никому малоизвестного в то время человека, трудившегося под Ельциным с 1996 года (а перед этим под Собчаком).

Выбрали президентом человека, ничего не добившегося в политике самостоятельно, да и не занимавшегося ни при каких обстоятельствах публичной политикой. Но его все равно выбрали. Выбрали на эйфориях от того, что ненавистный Ельцин наконец-то уходит.

В действительности это была весьма несложная и весьма действенная манипуляция.

Ельцин так порадовал народ сообщением о собственном досрочном уходе (аж на целых полгода раньше, вот уж громадная досрочность!), к тому же и сообщение это было сделано перед самым Новым годом, как будто бы в качестве подарка… в общем, народ на эйфориях проглотил приманку и попался на крючок.

Весьма действенная манипуляция. Ее авторов возможно поздравить и признать за ними громадный профессионализм.

Но потом было еще занимательнее.

В Российской Федерации начался экономический подьем, уровня судьбы, показалась народ и экономическая стабильность уверовал, что это все заслуги Путина.

В действительности экономический подьем был достаточно простым восстановлением по окончании глубокого кризиса во второй половине 90-ых годов двадцатого века и началось это восстановление еще в 1999-м, другими словами перед тем, как Путин стал президентом. И по большому счету, все экономические ответы принимало правительство Примакова.

Да и не имел возможность Путин при всем жажде обеспечить экономический рост через день после вступления в должность. Такие вещи не делаются за один сутки.

Если бы экономический рост был заслугой Путина, он бы начался в лучшем случае в 2001 году, в то время, когда президент поменял бы состав правительства, принял последовательность ответственных ответов и они вступили бы в силу. А рост (вернее восстановление) началось еще в 1999-м.

Отличие практически два года.

Путину элементарно приписали экономический успех, заложенный правительством Примакова.

Основная заслуга Путина в экономическом росте 2000–2007 годов в том, что он не начал махать шашкой и ничего не поломал.

Грубо говоря, заслуга Путина была в том, что он ничего особого не делал. Исходя из этого и не ошибался.

В полном соответствии со ветхой мудростью «не ошибается тот, кто ничего не делает».

Но принцип «ничего не делай – не совершишь ошибку» прекрасно трудился лишь первое время, пока обстановка в Российской Федерации и в мире соответствовала принятым еще во времена Примакова ответам.

А в то время, когда произошёл ситуация 2008 начала и кризис года скоро изменяться, ветхий курс прекратил быть верным и необходимо было его поменять, а Путин ехал « по прямой».

Путин может прекрасно делать две вещи – красиво сказать верные слова и ровно держать руль в положении «прямо».

Рулить и объезжать препятствия он не может.

Да и полномочий рулить ему никто не давал, если судить по всему. В то время, когда Ельцин со собственными советниками делали никому малоизвестного Путина президентом, ему точно дали четкие и конкретные указания по поводу его обязанностей на должности. И эти указания он четко выполняет. И выполняет возможно не просто так, а вследствие того что Ельцин со своим окружением должны были как-то позаботиться, забрать с Путина какие-то гарантии, чем-то подстраховаться.

Я не знаю, как как раз Ельцин сотоварищи подстраховались и какие конкретно как раз гарантии они забрали с Путина. Возможно, это некоторый компромат на Владимира Владимировича, что хранится в надежном месте и будет размещён в случае нарушения договоренностей. Возможно что-то еще.

А возможно, Путин легко до таковой степени несамостоятельный сам по себе, что и обеспечений не требовалось. Так как никто не берет обеспечений с импотента, что тот будет воздерживаться от прелюбодеяний.

Нашли импотента, убедились в его неспособности к любовным делам и никаких дополнительных обеспечений уже не требуется.

Как как раз было, я не знаю. Компромат, тесты на неспособность принимать независимые ответы либо что-то еще, но подстраховаться при выборе Путина в качестве преемника Ельцин со собственными технологами должны были точно.

Не может быть, дабы политтехнологи, каковые совершили такую блестящую операцию по замене ненавистного Ельцина на его преемника, которому народ до сих пор ножки целует, не предусмотрели метода, дабы держать Путина под контролем.

Правда приверженцы Путина утверждают, что он все-таки вышел из-под контроля, порвал договоренности с командой Ельцина и… и что?

Что Путин сделал для того чтобы, что обосновывает его отход от политики позднего Ельцина?

Про экономический подьем уже было сообщено – заслуга Путина тут очень относительная.

Не требуется забывать, что с растущей экономики возможно красть еще больше, чем с падающей, а основное – продолжительнее, спокойнее и под общие аплодисменты.

И если вы сравните состояние много самых богатых людей при Путине и при Ельцине, то заметите, что олигархи ельцинской эры – нищеброды в сравнении с нынешними хозяевами России.

какое количество в том месте было у Березовского в конце 90-х? Два миллиарда?

В сравнении с нынешними состояниями – сущая ерунда, а ведь тогда Борис Абрамович считался одним из самых богатых людей.

Таковой вот оказался фокус – олигархов помой-му разогнали, равноудалили, а состояние самых богатых людей России наряду с этим лишь выросло, причем выросло многократно.

В действительности, русский буржуазия более действенный метод доить Россию, чем было в 90-е.

Действенный, перспективный и приятный.

Согласитесь, приятно, в то время, когда ты крадёшь, а народ тебе хлопает в ладоши и вычисляет патриотом. Причем крадёшь в разы больше, чем раньше, а народ доволен.

Народ доволен вследствие того что народу дали кредиты, на каковые он накупил разных шмоток и автомобилей, и за каковые будет еще лет десять рассчитываться, заплатит в итоге двойную цену, причем прибыль отправится в карман тех же хозяев России. Прекрасно? Прекрасно!

Русский буржуазия отыскала метод расширить собственную прибыль и наряду с этим добиться самообладания в народе, дабы народ не бузил и не мешал получать на экспорте сырья.

Имеется такая поговорка – деньги обожают тишину.

Вот подлинная обстоятельство стабильности при Путине – владельцы и банкиры корпораций не желали, дабы народ бузил и мешал им получать деньги на сырье. И нашли метод, как этого добиться.

Украинская буржуазия для того чтобы метода не отыскала и не пришла к консенсусу, а русский – пришла.

Кстати, про равноудаление от власти – кого Путин равноудалил?

Ходорковского удалили сперва в колонию, позже отпустили, сейчас опять решили арестовать. Березовского и Гусинского выгнали. Абрамович сам уехал, полюбовно. А вот Чубайс остался. Прохоров, Дерипаска, другие – остались.

А кое-какие напротив приблизились к власти, как Сечин, к примеру.

Так в чем состоит равноудаление?

Случилась обычная ротация в власти и высших эшелонах бизнеса – одни приблизились, другие отдалились, третьи остались при собственных.

Так в чем состоит разворот политики Путина относительно политики Ельцина?

Чечню вернул?

Также нет.

Вторая чеченская началась во второй половине 90-ых годов двадцатого века, при Ельцине. Путин ее до логического финиша и договорился с кланом Кадыровых о мире на условиях, весьма удачных для самой Чечни.

Но основное, что вторая чеченская кампания началась еще при Ельцине, исходя из этого не нужно сказать, словно бы это Путин вернул Чечню.

Татарстан также к моменту «коронации» Путина переболел сепаратизмом.

По окончании 1999 никто уже не пробовал выйти из состава России.

Так, сохранение территориальной целостности России благодаря Путину – также миф.

Так что для того чтобы великого и большого сделал конкретно Путин, дабы возможно было возлагать на него какие-то особенные надежды?

Путин до 2014 года ни разу не сталкивался с критическими ситуациями и серьёзными вызовами, все предшествующие годы состоялись в состоянии внешней и внутренней стабильности, как в экономике, так и в политике.

Никому до 2014 года просто не нужно было сражаться с Россией.

США занимались Ближним Востоком – Ираком, Афганистаном, Ливией. И еще благополучно расширяли НАТО на восток. И Российская Федерация не мешала.

В России, как уже было сообщено выше, буржуазия отыскала хороший метод получать еще больше, чем в 90-е, не опасаясь наряду с этим народных беспокойств, по причине того, что народу «кинули кость» в виде кредитов и различных потребительских ништяков, и народ принялся ее увлеченно глодать.

А Путин легко ровно сидел, наблюдал прямо, держался за руль и делал вид, что это он руководит страной.

Путин сидел так, как сидят дети на карусели, на лошадках и машинках. Дети в машинках также держатся за рули, лишь наряду с этим ничем не руководят. Карусель движется вследствие того что ее выстроили взрослые дяди, а один дядя сидит в особой будке и в необходимое время включает и выключает двигатель.

Совершенно верно так же Путин руководил страной.

Он просто держался за руль и сказал верные слова. А целый механизм был настроен еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, его настроили те же технологи, каковые выбрали Путина в качестве преемника Ельцину, согласовали это с Борисом Николаевичем и запустили «карусель».

И все шло прекрасно , пока созданный во второй половине 90-ых годов двадцатого века механизм исправно трудился и соответствовал внешней и внутренней обстановке.

Но обстановка изменилась.

Запас хода у запущенного во второй половине 90-ых годов двадцатого века механизма заканчивается.

Кадровые и экономические ресурсы России существенно сократились. И внешняя обстановка уже совсем не та.

А Путин сидит на карусели в игрушечной машинке и держаться за руль. Лишь руль данный не прикреплен к механизму, исходя из этого при всем жажде Путин не сможет ничего поменять.

Как раз исходя из этого он говорит прекрасные верные слова, но за этими словами нет ничего.

И состав правительства он не меняет. Не имеет возможности поменять. Не знает, как.

Не знает, на кого.

Дело не в том, что в стране нет вторых людей, талантливых трудиться в правительстве и выводить Россию из кризиса. Дело в том, что Путин по многим причинам не может что-то принципиально поменять.

А слова про то, что правительство трудится удовлетворительно – легко жалкая попытка обосновать отсутствие изменений.

Так как Путин не имеет возможности согласиться, что он не имеет возможности, не желает и не знает, как и что поменять в стране, по причине того, что ни при каких обстоятельствах ничего не менял и по большому счету его посадили на месте ровно, держаться за руль, сказать верные слова на потеху публике и следить, дабы никто второй не залез на его место.

Вы не согласны?

Ну, тогда приведите мне пример каких-нибудь ответственных принципиальных ответов, принятых президентом за последние 15 лет.

Точно на данный момент сообщите про Крым.

Соглашусь, мне также тогда показалось, что вот оно – дождались! Путин начал наконец-то поменять курс. В Кремле осознали, что дальше заигрывать с Западом запрещено, предстоящая интеграция с Западом губительна для России, осознали это и начали разворот.

Вернее продолжили тот разворот, что начал еще Примаков.

Но эта надежда была фальшивой.

Путин выдернул Крым через чур быстро и неумело, исходя из этого последствия не вынудили себя продолжительно ожидать. И в то время, когда в Кремле осознали, какими будут последствия, то весьма испугались и решили возвратиться на прошлую дорогу.

Либо не так?

Что произошло с Донбассом – направляться напоминать?

В то время, когда Донбасс потянулся за Крымом, Путин вначале попросил отложить референдум, позже два месяца замечал, как местные обитатели вести войну за независимость подручными средствами, снимая с постаментов танки времен Второй мировой войны, позже все-таки оказал военную помощь, но только с целью «вернуть Донбасс как было».

Позже были минские соглашения, Порошенко назвали «лучшим шансом Украины», позже заявления и вторые минские соглашения о территориальной целостности Украины (это по окончании Крыма-то).

Позже были заявления, что у России нет неприятелей, лишь партнеры, и что Российская Федерация со всеми готова торговать…

И много-много прекрасных слов, каковые возможно охарактеризовать одной несложной фразой – «и отечественным, и вашим».

А из-за чего так оказалось?

Так оказалось вследствие того что Путин ни при каких обстоятельствах толком не руководил страной. И руль у него ненастоящий.

И руководить он не может. Не имеет возможности, не желает, опасается – необходимое выделить.

Как раз исходя из этого так оказалось с Донбассом и Крымом.

Дернул руль – считал, что может, а выяснилось – не может. Последствия оказались ужасными, испугался, начал выруливать обратно, на ровную дорогу.

Вот лишь ровной дороги уже нет. И не только из-за Крыма.

Обстановка изменилась – и в Российской Федерации, и в мире.

Ветхий механизм, приводивший в перемещение карусель, дальше трудиться не имеет возможности. Русский политическая и экономическая совокупность, спроектированная еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, на вершину которой Путина посадили как свадебного генерала, как зиц-председателя – утратила актуальность .

России нужна новая совокупность, как политическая, так и экономическая. Нужен новый механизм. Либо как минимум глубокая модернизация ветхого.

Но Путин – не проектировщик и не технолог.

Он и ветхим-то механизмом руководить толком не умел, и делал инструкции, выданные ему во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

А спроектировать новый не может от слова совсем.

Путин – по сути собственной охранник, бывший особист.

По всей видимости его потому и выбрали во второй половине 90-ых годов двадцатого века технологи Ельцина, что охранник наилучшим образом доходил для роли «сидеть, ничего не трогать и других не пускать».

Ясно сейчас, из-за чего я не верю в Путина?

А из-за чего в него верите вы?

Источник: amfora.livejournal.com