Африканская пенсия выше российской

Прошу не считать данный пост неприязненным по отношению к Российской Федерации, но не написать об этом не могу, потому что сам, в то время, когда определил – удивился. Легко факты без особых комментариев.

Итак, Елена вышла когда-то замуж за африканца и уехала в Бенин. По образованию, взятому ещё в СССР, она архитектор и в Бенине устроилась трудиться по профессии в местное министерство. Конечно, белого человека с советским образованием – тем более в то время – на такую работу забрали с радостью.

Через 3 десятилетия Елена вышла на пенсию по выслуге лет и сейчас приобретает пенсию в 400 долларов в пересчёте с местных денег. А её коллеги-архитекторы в Российской Федерации, с которыми она совместно когда-то обучалась, приобретают, как думаете, сколько? 11000 рублей, что на сегодня 170 долларов – практически в 2.5 раза меньше.

И наряду с этим Бенин – не самая богатая страна Африки, про Экваториальную Гвинею либо Габон кроме того поразмыслить страшно, в том месте у студентов стипендии по 800 баксов.

А в то время, в то время, когда в Российской Федерации 11000 рублей были практически теми же 400 долларами, её пенсия была всё равняется выше – около 500, так как западноафриканский франк за последние год-два также снизился в цене к доллару.

Справедливости для – в Бенине нет пенсии по умолчанию по старости.

Другими словами, в случае если человек не трудился на официальной работе и не платил отчислений в пенсионный фонд (к примеру, крестьянин на личном хозяйстве либо уличный торговец), то пенсии ему – шиш. И таких людей тут, само собой разумеется, большое количество.

Но в случае если платил, то, как видим, пенсия в Африке в полной мере возможно выше, чем в Российской Федерации, причём значительно. Кто бы поверил?

А это так.

Источник: antonapostol.livejournal.com